Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 13:36:55

Автор Тема: Словарь терминов в Энциклопедии  (Прочитано 18953 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Нужен совет специалистов-замочников.
В "Словаре терминов и определений" были сделаны правки терминов  Секретность, Сувальда.
Формат этих правок сильно отличается от обычного. Как быть? Если я просто удалю правку, это может быть воспринято как нежелание что-либо менять, или желание ставить палки в колёса.
Моя задача, как администратора, создать условия для нормальной работы. Думаю, что этот вопрос надо было обсудить гораздо раньше.
Но сейчас правка этих страниц выглядит, по моему скромному мнению,  как "это всё ерунда, идите за истиной на другой ресурс". Думаю, правильнее было бы привести разные определения, указав ссылки на источники.
Например.
По мнению Александра Сторожева функция сувальды это стопорение засова, а по мнению Константина Обринского основная функция сувальды - не блокировка засова, а функция элемента носителя кода.
Я не могу судить чья формулировка точнее, т.к. мне  не хватит знаний в этой оласти.
Мне нужна Ваша помощь, МастерА!  :-[

АСП

• Гость
....
Думаю, правильнее было бы привести разные определения, указав ссылки на источники.
Например.
По мнению Александра Сторожева функция сувальды это стопорение засова, а по мнению Константина Обринского основная функция сувальды - не блокировка засова, а функция элемента носителя кода.
...
Да, это наиболее "дипломатичный" и "демократичный" вариант. А значит, и более приемлимый.
Согласно ГОСТ 27346-87 сувальда - ....
По мнению... сувальда - ....

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Денис, суть правильна, но нужно искать формат подачи.
Почему-то нет гостовского определения. Каким бы оно ни было - правильным или нет, было бы логичным его привести >>>
Далее, формулировка Сторожева. Если приводить её, хорошо бы подать её на как "утверждение вики", а как точку зрения, тоже со ссылкой на источник (я не знаю, куда считает нужным дать ссылку Александр).
Тогда формулировка Константина будет выглядеть лучше. Единственное - перенаправление на другой ресурс выглядело бы лучше в виде ссылки на источник.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
Но сейчас правка этих страниц выглядит, по моему скромному мнению,  как "это всё ерунда, идите за истиной на другой ресурс". Думаю, правильнее было бы привести разные определения, указав ссылки на источники.
Правки делал Константин? А что за другой ресурс?

Логичней выделить Константину место для его теории Замка. Пусть будет два "словаря", причём у Константина путь он будет авторским.
Было бы логично на моих терминах с НФ (на всех) сделать пометку - Словарь НФ. И всё встанет на свои места.

Ничего страшного в наличии двух толкований не вижу. Для меня главное это доступность понимания термина обычным посетителем сайта. Не претендую на истину. Писал как мог.... К проектированию замков никогда не имел отношения. Те кто занимается этим делом не захотели принять участие, а жаль...

АВС

• Гость
Например.
Хочу уточнить, что в моей формулировке акцент не только на стопорение засова, а ещё и на наличие элементов секретности в виде  кодовых выступов(пазов). То есть это и есть носитель кода, кроме стопорения засова.

АВС

• Гость
(я не знаю, куда считает нужным дать ссылку Александр).
Словарь копировался с НФ. НФ - источник.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Словарь копировался с НФ. НФ - источник.
ага, спасибо. Хорошо. Попробую придумать, как подать, чтобы никого не обидеть.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Да, это наиболее "дипломатичный" и "демократичный" вариант. А значит, и более приемлимый.
Согласно ГОСТ 27346-87 сувальда - ....
По мнению... сувальда - ....
Живо представилась таблица умножения с вариантами...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

АСП

• Гость
Живо представилась таблица умножения с вариантами...
А что же делать, когда в замочной терминологии "Земля плоская, да еще на трех китах"?

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

А что же делать, когда в замочной терминологии "Земля плоская, да еще на трех китах"?
Можно развивать её плоскость, а можно опровергнуть...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):