Первое что приходит на ум, это то что покинув активную площадку НФ вы покинули своих читателей-потребителей. Ради чего ? В ответ на чьё действие: продавца или покупателя ?
Да большинство же ее не покидало. Просто я, например, перестал видеть там перспективы.
Продавец провернул офигительную сделку, создал классный форум и заработал на этом.ъ
Покупатель купил классный форум.
Ни к той, ни к другой стороне претензий нет.
Практически все, кто создавал классный форум покинули его. Могу только предположить что из-за фамилии покупателя. Возможно многие провели аналогию с АГ. Я не согласен. Опыт общения на КФ показал, что общаться на нормальном языке, без оскорблений и гадости, можно!
То есть атмосфера при Покупателе не ухудшится! Так отчего ушли ?
От того, что есть четкое ощущение невозможности сочетания независимости и коммерческого интереса владельца на этом рынке. Соответственно, перспективы мутные и, скорее всего, печальные.
Ну да, НФ потихоньку начнёт загибаться... Всем станет от этого хорошо ? О народе никто не подумал ? Во всех войнах страдают мирные жители.
Да ладно Вам... те 1-2% от общего объема покупателей, что пользовались НФ - это не "народ" и в статистическом отношении величина пренебрежимо малая. По большому счету, есть НФ, нет НФ - широким массам от этого ни горячо, ни холодно. А из этих 1-2% большая часть найдет другие ресурсы, на которых им тоже тем или иным способом помогут. Так что не надо драматизировать.
Лично я буду продолжать писать, записывать и показывать везде где могу. Умрут все форумы ( а к этому мы и идём на мой взгляд), хоть что-то останется на внешних ресурсах.
Ну и правильно - кто хочет, тот найдет. А кто не хочет - так и фиг с ними