Уважаемые участники, есть у меня к вам ко всем вопрос... собственно, он вынесен в заголовок темы. Я очень прошу на него не обижаться, а постараться в него вникнуть, обдумать и по возможности ответить.
Попробую и я высказаться.
Первое что приходит на ум, это то что покинув активную площадку НФ вы покинули своих читателей-потребителей. Ради чего ? В ответ на чьё действие: продавца или покупателя ?
Продавец провернул офигительную сделку, создал классный форум и заработал на этом.
Покупатель купил классный форум.
Практически все, кто создавал классный форум покинули его. Могу только предположить что из-за фамилии покупателя. Возможно многие провели аналогию с АГ. Я не согласен. Опыт общения на КФ показал, что общаться на нормальном языке, без оскорблений и гадости, можно!
То есть атмосфера при Покупателе не ухудшится! Так отчего ушли ?
От сознания что вас и ваши труды продали и не поделились? наверняка нет. Так от чего?
Считаете что ваше присутствие озолотит Покупателя ? Так ведь и вы там неплохо зарабатывали (пусть и не все). Так от чего ?
Ну да, НФ потихоньку начнёт загибаться... Всем станет от этого хорошо ? О народе никто не подумал ? Во всех войнах страдают мирные жители. Здесь они явно не скоро появятся. Вы не заработаете пока ничего. Так от чего?
Каждый из нас своим пребыванием на форуме преследует определённую цель. Кто заработать, кто поболтать, кто сеять вечное, кто инфу выудить.
Лично для меня, важным оказалась "проходимость". Уйдя на КФ я обнаружил, что количество просмотров уроков резко упало. Видя как загибается НФ, становится грустно. Народ снова стал заложником междуусобиц.
Вспоминается Чебурашка с его репликой "Мы стоили, строили и наконец построили............." (последние слова с грустью)
Ни к чему не призываю, ни куда не зову.
Лично я буду продолжать писать, записывать и показывать везде где могу. Умрут все форумы ( а к этому мы и идём на мой взгляд), хоть что-то останется на внешних ресурсах.