Суть в следующем.
В своем загородном доме (коттедж) я планирую демонтировать имеющуюся входную дверь и установить новую.
Я выбрал изготовителя (опять таки исходя из отзывов) компанию Альбион.
Мы конечно долго общались с представителем компании относительно замочной группы.
В одном из предложенных вариантов меня заинтересовал вкладыш DOM Diamant.
Конечно цена данного вкладыша не дешевая.
Как сообщил представитель, этот вкладыш произведен в Германии и сделан по некой 3 Д технологии. Также я услыхал что вероятность вскрытия данного вкладыша путем отмычек исключается. Так же услышал что вкладыш обладает неким усиленным корпусом. По его уверительным словам данный вкладыш просто напросто не реально открыть.
Открыть можно всё, что угодно. Вопрос во времени, инструменте, опыте взломщика и в его природной одарённости.
ДОМ Диамант высоко технологичный дисковый цилиндр с отличными качественными и износостойкими характеристиками.
На сегодняшний день считает, что цилиндр не подвержен чистому вскрытию, хотя теоретически я представляю инструмент, которым можно будет манипулировать в цилиндре. Может быть он разработан и в живую, просто я об этом не слышал. В связи с малой распространённостью, данных о криминальном вскрытии цилиндра донной марки не встречал.
Вандальное вскрытие этого цилиндра в качестве теста - встречал. Но наверно ни для кого не секрет, что "ломом" можно взломать всё, что угодно.
Устанавливать на коттедж такой цилиндр я бы не стал, потому что кроме замков в частном доме много других уязвимых мест, которые можно атаковать. Использовать цилиндры в частном доме лучше те, на базе которых можно будет создать мастер-систему. Очень удобно и практично.