Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 07:12:26

Автор Тема: Замок 1011 от гардиана  (Прочитано 25171 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2011, 19:07:48 »
Читал патенты. "В живую" не видел. Это я и хочу проверить на практике.
Поняла. Если можно, расскажете, что получилось? И как это будет себя вести при задержке засова, имитирующей затирание,
Цитировать (выделенное)
Да, даже если чуть где-то не совсем (не Моттура все-таки), то немного надфилем прийдется поработать...Можно и даже в двух местах нужно (старые поставить крайними по обе стороны от хвостовика засова, ибо там ложные пазы совсем "не работают"). Успеха!
Гардиан - достаточно точный замок. Не сравнить со многими российскими, или, например, с моттурой 40 серии.
О соответствии старых и новых сувальд спрашивала в плане соотношения "гребёнка засова/сувальда". Тут знать бы, что дорабатывать напильником... Сейчас замок работает не очень корректно (если быстро вращаешь ключом, может иногда подклинивать; а не придерёшься). Или с проставками искать причины, или с деформацией корпуса, или.. бог его знает. Так что тут не до кооректности работы пазов против отмычек, а чтобы ему опять голову не свернули, испугавшись, что подклинил.  :-[
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Замок 1011 от гардиана
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2011, 21:28:07 »
... Сейчас замок работает не очень корректно (если быстро вращаешь ключом, может иногда подклинивать; а не придерёшься). Или с проставками искать причины, или с деформацией корпуса, или.. бог его знает. Так что тут не до кооректности работы пазов против отмычек, а чтобы ему опять голову не свернули, испугавшись, что подклинил.  :-[
Проверьте "перпендикулярность" всех стоек в корпусе (каждую хотя-бы с четырех сторон). Затем "ровность" всего корпуса (положив по-очереди всеми сторонами на заведомо ровную поверхность, например, кусок стекла). Обязательно обратите внимание как "стоит" лицевая планка (даже на новых замках встречается "кривоватое соединение").

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2011, 21:35:27 »
Да он весь всмятку :). Я сначала повелась на "он только упал". Потом правила засов, убирала люфт ригелей (на родном засове с учётом "плотного" пакета сувальд так и не удалось добиться мягкого хода; взяла другой засов), заново расклёпывала стойку для сувальд, чтобы не люфтила. Корпус, вроде, ровный. Планка закусывала бы засов, нормальная она. Мне пришлось снять всё "лишнее" в нижних трёх сувальдах пакета. Это и мурыжит... Ключи я не поменяю. Дверник знакомый, не возьму с него много денег, да и не поймёт он: замок-то только уронили... мне уже для себя интересно. Замок хорошо работает, но иногда - упс - подклинил. Попробую в шайбах причину поискать.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Steel

• Мастер
  • Новичок

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2011, 17:34:26 »
Да, Замком, классное описание замка получилось.
С уважением,
Саркисян Александр.
Стальные двери СТАЛ.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2011, 17:37:54 »
Спасибо, коллега :)
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2011, 02:04:16 »
Павел, там ниже табличка. Если щёлкнуть на "общие данные", в них указан вылет ригелей. В принципе и диаметр указан...Не помню из каких соображений не стал вносить этот размер...Наверно потому что для установки и замены замка на стальной двери этот размер не особо критичный...
именно по этой причине одна компания у нас ставит маленький эльбор вместо гардиана, чтоб ригеля в заднюю полку трубы не упирались

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 2011, 07:43:32 »
Да, за два полу оборота у этого гардиана 27 мм ригеля вылетает. Почти три сантиметра. Когда у большинства других проихводителей: один полуоборот - один сантиметр вылета...
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 2011, 11:34:51 »
Сегодня менял 1011 с залетевшей! косой планкой в замок, пока ездил за новым, все думал, как такое может быть :-\
еще как может :D на вопрос после того, как достал замок из двери - Вы ничего на ручку не роняли - ответ нет :)
надо было еще и с другой стороны сфотать, металл корпуса просто порвало
замок ставил шесть лет назад, еще с болезнью раскручивавшихся винтов
уже двух нет :) правда в удачном месте выкрутились

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 2011, 13:15:32 »
Я не представляю усилий, которые надо приложить на ручку, чтобы шток защёлки выгнул с обратной стороны 2 мм стальной корпус...
Мрак.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 2011, 14:01:21 »
позвонил только что заказчице.. поздно, выкинули замок, а я ведь его даже не разобрал :-[ и почему?? просто поменял
все, я превращаюсь в просто зарабатывающего деньги
и это неплохо :D
жить будет легче

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):