Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 12:28:12

Автор Тема: Замок 1011 от гардиана  (Прочитано 25180 раз)

АСП

• Гость
Замок 1011 от гардиана
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2011, 20:18:32 »
Замечательный материал получился!
Интересные у Гардиана интересности бывают. Читаю "Стойка хвостовика засова не термообработана, не имеет каких-либо защитных вставок." А у меня: - форма стойки несколько иная;  - термообработана (проверял сверлом);  - несмотря на имеющуюся конструктивную особенность для защиты никакой вставки не имеет. Замок выпустили в октябре 2010:

АСП

• Гость
Замок 1011 от гардиана
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2011, 20:23:11 »
К слову про Гардиан. Может быть кто-нибудь уже встречал замки с такой формой сувальды ?

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2011, 21:07:39 »
Понял тебя.
Посмотрел в большой вики - фотографии не имеют подписи.
На фотографии замочной вики подписи ставить хочется.
Видимо не дорос я до мысли "отдать без отдачи", хотя судя по времени затраченного на подготовку материала по 1011 - уже состарился :)
  :drink: Риспект. Отличный репортаж.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2011, 22:02:48 »
К слову про Гардиан. Может быть кто-нибудь уже встречал замки с такой формой сувальды ?
А где Вы такие видели?
Боюсь, добротный надёжный замок с такими сувальдами станет капризной "барышней".
Это сегодняшний. Принёс дверник-гаражник с наёмными мастерами, которые рассказали ему непонятно что, и причин уже не найдёшь. Мол, замок упал, и вот такая ерунда. А замок они даже не разбирали (шайбы сами перепутались в корпусе). 
Одно понятно: в конечном итоге его заклинило на ложных пазах. Был люфт стойки засова, деформация засова, люфт одной из стоек сувальд (которая самая верхняя). Причина это или следствие - не знаю. Так деформировались три нижние сувальды, которые под засовом.
Хотела спросить гардиановцев, там сувальды и засов взаимозаменяемы? Я могу скомпоновать сувальды с пазами и без? Поставить старую стойку? То, что сделала, не нравится. Нужно и сувальды частично менять.
Володь, статья нравится. Только не знаю, как сказать, но характеристика метода запрессовки планки с ригелями на засове как приговор звучит. :-[ Вон, у Кале такой же способ - и вроде не жалуются. Или я не права?
А вообще - здорово. :)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 22:13:57 от Светлана »
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн дмитрий нн

• Мастер
  • Старожил
    • компания ЗОТОВ

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2011, 22:13:33 »
да.сувальды и засов взаимозаменяемые
то что не существует,не ломается.(с королев)
www.zotov.nn.ru

АСП

• Гость
Замок 1011 от гардиана
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2011, 22:38:30 »
А где Вы такие видели?
Читал патенты. "В живую" не видел.
Боюсь, добротный надёжный замок с такими сувальдами станет капризной "барышней".
Это я и хочу проверить на практике. Если не найду такие сувальды, изготовлю их вручную и попробую оценить...
Хотела спросить гардиановцев, там сувальды и засов взаимозаменяемы? 
Да, даже если чуть где-то не совсем (не Моттура все-таки), то немного надфилем прийдется поработать...
Я могу скомпоновать сувальды с пазами и без?
Можно и даже в двух местах нужно (старые поставить крайними по обе стороны от хвостовика засова, ибо там ложные пазы совсем "не работают"). Успеха!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 22:51:00 от АСП »

АСП

• Гость
Замок 1011 от гардиана
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2011, 23:45:26 »
...Только не знаю, как сказать, но характеристика метода запрессовки планки с ригелями на засове как приговор звучит. :-[ Вон, у Кале такой же способ - и вроде не жалуются...
Приговор. Ибо "отваливается". Все жалуются. Завод знает и ничего не делает. А на Кале не жалуются...

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #17 : 24 Октябрь 2011, 00:48:59 »
Обзорный материал по замку Гардиан 1011 в энциклопедии>>>
Правьте на здоровье.
Володя, мне кажется. на чертеже с основными размерами (в самом конце) не хватает указания вылета ригелей.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2011, 07:52:47 »
Только не знаю, как сказать, но характеристика метода запрессовки планки с ригелями на засове как приговор звучит. :-[ Вон, у Кале такой же способ - и вроде не жалуются.
Наверно права. Значит дело не в методе, а в исполнении. Вполне логично.
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Замок 1011 от гардиана
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2011, 07:55:17 »
Володя, мне кажется. на чертеже с основными размерами (в самом конце) не хватает указания вылета ригелей.
Павел, там ниже табличка. Если щёлкнуть на "общие данные", в них указан вылет ригелей. В принципе и диаметр указан...Не помню из каких соображений не стал вносить этот размер...Наверно потому что для установки и замены замка на стальной двери этот размер не особо критичный...
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):