Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

18 Ноябрь 2024, 17:35:50

Автор Тема: нужен совет  (Прочитано 8170 раз)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

нужен совет
« Ответ #10 : 26 Октябрь 2011, 14:36:47 »
НАРОД  ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО . что откликнулись на просьбу о помощи , но похоже , как сказал мальборо это не мое . сегодня я ушол -опять в мир замков . спасибо вам . буду просто -слесарь .

Маленький совет.
Не надо метаться. Слишком ты быстро понял, что это не твоё.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

нужен совет
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2011, 17:22:16 »
 Видно человек понятливый.В этом случае лучше раньше,чем позже.Хотя....?
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

нужен совет
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2011, 19:25:20 »
Если брать англию - так и получается, что ходовых около 30 видов, а остальные около 300 (для нашего региона) используются значительно реже.
без старшего напарника, который показывает ходовые виды, и который показывает на особенности того или иного вида (вот у этого всегда носик острый, вот у этого имеет ступеньку, вот у этого форма бошки всегда такая ). Учиться на ошибках - неотъемлемая очень важная часть обучения, но когда товарищ с опытом за спиной - спокойнее.
Если на точке есть замки (как у нас например - и замки продаём и ключи делаем) очень полезно надёргать ключей с витрины от замков, а потом искать нужные заготовки на стенде. если заготовка подобрана верно - она заходит в замок даже без нарезки.
Я около 7 лет назад начинал пилить. Поставили сразу на точку с очень приличной проходимостью. Через две недели меня уже одного без присмотра "старших" товарищей оставляли в мастерской на весь день работы. Понял, что более-менее стал разбираться в ключах - через 2 месяца активной работы с клиентами. Дольше всех "привыкал" к автомобильным заготовкам. Их осваивал около года, то есть где-то через год я безбоязненно мог нарезать ключ для авто, выбрав нужную заготовку не глядя и если этот ключ не подходил, знать наверняка причину этого.
Процесс становления "Ключника" из обывателя очень непрост, неминуемо требует большое количество времени  на обучение, ошибки - для приобретения личного опыта и элементарную сообразительность и смекалку. По последнему..у меня было два ученика, которые спустя две недели обучения уходили (как ни странно, оба в охранники) со словами "не могу, не моё, ничего не понимаю".
     Владимир,я вот вспомнил сейчас,как с легкой иронией отнесся,к тому,как Ты на ощупь за спиной подбираешь нужный профиль.
Вот сейчас я уже не отношусь к этому так легкомысленно.
   А клиент он как ,да у меня и ключик тут простой :).С таким заездом :)А уж смотришь ,ага щас,
Что такое FAMы,не знаю до сих пор ,спросить стыдно.
Кстати от надтфилей отказался. Да-да.Нет-нет.
     Кстати, Владимир,еще раз спасибо Вам!!! :LaieA_060:
С уважением!

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

нужен совет
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2011, 19:28:40 »
  А чего стыдиться?Заглянул в каталог и посмотрел фамы.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

нужен совет
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2011, 19:31:23 »
доброго времени суток . народ прочитав эту тему - отнеситесь серьезно ,как только от смеха успокоитесь . сегодня  ходил устраиваться на работу в ДОМ БЫТА .
есть такая конторка в москве . суть помощи в том профи обьясните мне пожалуйста . как проще отличять профиль анг. чтобы найти нужный . Я понимаю ,что нужен опыт ,практика и что там еще , но к сожалению я этим не занимался . все замки и двери поперся туда не от большого ума .с перфой все норм , а с англ просто беда . посадили меня на стул перед стендом с заготовками , вот я там прыгал .может у кого свая тактика , кто что подскажет .
      Нужно идти вперед!   Эт я не свысока советую.
  Я вот тоже ,думал вляпался.(Не не по ключам).А пришло,аж самому страшно!
С уважением!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):