Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

18 Ноябрь 2024, 17:48:57

Автор Тема: нужен совет  (Прочитано 8173 раз)

Оффлайн славянин

• Мастер
  • Пользователь

нужен совет
« : 24 Октябрь 2011, 19:05:02 »
доброго времени суток . народ прочитав эту тему - отнеситесь серьезно ,как только от смеха успокоитесь . сегодня  ходил устраиваться на работу в ДОМ БЫТА .
есть такая конторка в москве . суть помощи в том профи обьясните мне пожалуйста . как проще отличять профиль анг. чтобы найти нужный . Я понимаю ,что нужен опыт ,практика и что там еще , но к сожалению я этим не занимался . все замки и двери поперся туда не от большого ума .с перфой все норм , а с англ просто беда . посадили меня на стул перед стендом с заготовками , вот я там прыгал .может у кого свая тактика , кто что подскажет .

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

нужен совет
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2011, 19:57:35 »
Если бы знала, насколько я плохо это знаю, ни за что не рискнула бы лезть в эту область два года назад. Думала - ха! - я же замочник. Ага, замочник... щассс.  :smile269:
Обращайте внимание на образ ключа. Часто форма головки играет не меньшую роль, чем его профиль (не для замка, а для Вашей памяти). На самом деле "ходовых" профилей не так уж и много, и часто спасают "универсальные" профили. Сомневаетесь - возьмите соответствующий универсальный. Спросить "а что лучше использовать сюда?" - не стыдно даже для ключника с многолетним стажем. Вон, у меня Тушино были не ходовыми, пока один из ключников не обнаружил, что в популярных у нас висячих замках Лтава она там чувствует себя куда лучше, чем Тула.
Мне здорово помог Володя Молодовский. Я ему, в панике: "я так боюсь, что сделаю - а они вернутся". А он: "Это не очень хорошо для них, но очень хорошо для тебя. Потому что ты так сможешь видеть свои ошибки".
Придумайте алгоритм удобной записи. Например, фотографировать то, что нужно узнать, на одном фоне, а то, что не забыть заказать - на другом. Обязательно работайте с фотографиями.
У Ключсервиса http://avb.keycenter.ru есть интересный способ помощи начинающим. Они ложат в заказы "бирки" для ключей. Сами их ламинируют. Вы можете воспользоваться этим самостоятельно (если Ваши работодатели не работают с ними). Делаете "заказ" нужных Вам позиций (списываете названия ключей, которые на стенде), вставляете поочерёдно названия в поиск, придумываете количество (например, 100 шт), добавляете это в "корзину", потом переходите туда, и жмёте "печать бирок". Движок сайта сформирует нужный список в виде бирок с названиями и аналогами других производителей. Листы ламинируете, разрезаете на бирки, и вешаете на стенд к соответствующим заготовкам.
Я делала подобное для себя с изображением ключа и его профиля. Это здорово помогает и когда ищешь заготовки, и когда нужно нарезать последнюю, а потом убей не помнишь, что же здесь висело.
Если хотите, у меня очень большая папка с картинками (у меня 1С 8-ка, и там уже "живёт" мой каталог с картинками и быстрым поиском), я могла бы вставить в ваши список нужные.
Ну, и спрашивайте почаще.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн славянин

• Мастер
  • Пользователь

нужен совет
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2011, 22:27:07 »
спасибо Света . попробую .я даже не знал что.столько профилей -ужас . я сам туда пошол . нужда . да вроде я не тупой освою . а с бирками завтра себе начну делать .

tomas

• Гость
нужен совет
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2011, 12:20:15 »
спасибо Света . попробую .я даже не знал что.столько профилей -ужас . я сам туда пошол . нужда . да вроде я не тупой освою . а с бирками завтра себе начну делать .

а оно тебе надо?
вот у меня профилеи более 300 видов.из них исползую максимум 20.
280 лежат мертвым грузом.
выкинул их всех....и так много место стало в магазине.
вот и вопрос-зачем захламлят магазин?что бы один раз в год нарезат кому то ключ?
на дешевые цилиндры вообще не держу заготовок,новыи цилиндр с ключами стоит столько же как изготовление ключеи для старого.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

нужен совет
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2011, 13:28:33 »
Если брать англию - так и получается, что ходовых около 30 видов, а остальные около 300 (для нашего региона) используются значительно реже.
без старшего напарника, который показывает ходовые виды, и который показывает на особенности того или иного вида (вот у этого всегда носик острый, вот у этого имеет ступеньку, вот у этого форма бошки всегда такая ). Учиться на ошибках - неотъемлемая очень важная часть обучения, но когда товарищ с опытом за спиной - спокойнее.
Если на точке есть замки (как у нас например - и замки продаём и ключи делаем) очень полезно надёргать ключей с витрины от замков, а потом искать нужные заготовки на стенде. если заготовка подобрана верно - она заходит в замок даже без нарезки.
Я около 7 лет назад начинал пилить. Поставили сразу на точку с очень приличной проходимостью. Через две недели меня уже одного без присмотра "старших" товарищей оставляли в мастерской на весь день работы. Понял, что более-менее стал разбираться в ключах - через 2 месяца активной работы с клиентами. Дольше всех "привыкал" к автомобильным заготовкам. Их осваивал около года, то есть где-то через год я безбоязненно мог нарезать ключ для авто, выбрав нужную заготовку не глядя и если этот ключ не подходил, знать наверняка причину этого.
Процесс становления "Ключника" из обывателя очень непрост, неминуемо требует большое количество времени  на обучение, ошибки - для приобретения личного опыта и элементарную сообразительность и смекалку. По последнему..у меня было два ученика, которые спустя две недели обучения уходили (как ни странно, оба в охранники) со словами "не могу, не моё, ничего не понимаю".

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

нужен совет
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2011, 13:38:40 »
  Когда работал за границей,в мастерской находились ходовые профили.В другой комнате была стенка с ящичками заготовок.На тот момент их было 2025 видов.Если приходил клиент с
каким либо эксклюзивом,ставили его ключ в сканер,на компе выдавало марку ключа,вид профиля и номер ящика где он находится.Но и там ящики были по разделам,так что ориентироваться где что примерно лежит,можно было.А вот точно,через комп.Тут то,что? 150-200 профилей?Сейчас ерунда,закрытыми глазами.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн славянин

• Мастер
  • Пользователь

нужен совет
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2011, 21:18:23 »
НАРОД  ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО . что откликнулись на просьбу о помощи , но похоже , как сказал мальборо это не мое . сегодня я ушол -опять в мир замков . спасибо вам . буду просто -слесарь .

tomas

• Гость
нужен совет
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2011, 23:05:45 »
НАРОД  ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО . что откликнулись на просьбу о помощи , но похоже , как сказал мальборо это не мое . сегодня я ушол -опять в мир замков . спасибо вам . буду просто -слесарь .

Ключ без замка может рассказать тебе все о замке,замок без ключа-кусок  железа,от которого толку никакого

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

нужен совет
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2011, 11:08:00 »
использую максимум 20.
ходовых около 30 видов
Ох, что ж у меня эти 30 видов денег так тянут, что второй год не могу сказать, что могу предоставить всё для ключников... :molch:
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

нужен совет
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2011, 11:59:07 »
Ох, что ж у меня эти 30 видов денег так тянут, что второй год не могу сказать, что могу предоставить всё для ключников... :molch:
  Хорошая мастерская,с толковым мастером,должна иметь почти все.Почти,потому что все иметь невозможно.НО.Всегда брал и беру новые
профили.Пусть он и не ходовой,но штук по пять пусть будут.Всегда,имеется практика,может выстрелить и выстреливают.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):