Если бы знала, насколько я плохо это знаю, ни за что не рискнула бы лезть в эту область два года назад. Думала - ха! - я же замочник. Ага, замочник... щассс.
Обращайте внимание на образ ключа. Часто форма головки играет не меньшую роль, чем его профиль (не для замка, а для Вашей памяти). На самом деле "ходовых" профилей не так уж и много, и часто спасают "универсальные" профили. Сомневаетесь - возьмите соответствующий универсальный. Спросить "а что лучше использовать сюда?" - не стыдно даже для ключника с многолетним стажем. Вон, у меня Тушино были не ходовыми, пока один из ключников не обнаружил, что в популярных у нас висячих замках Лтава она там чувствует себя куда лучше, чем Тула.
Мне здорово помог Володя Молодовский. Я ему, в панике: "я так боюсь, что сделаю - а они вернутся". А он: "Это не очень хорошо для них, но очень хорошо для тебя. Потому что ты так сможешь видеть свои ошибки".
Придумайте алгоритм удобной записи. Например, фотографировать то, что нужно узнать, на одном фоне, а то, что не забыть заказать - на другом. Обязательно работайте с фотографиями.
У Ключсервиса
http://avb.keycenter.ru есть интересный способ помощи начинающим. Они ложат в заказы "бирки" для ключей. Сами их ламинируют. Вы можете воспользоваться этим самостоятельно (если Ваши работодатели не работают с ними). Делаете "заказ" нужных Вам позиций (списываете названия ключей, которые на стенде), вставляете поочерёдно названия в поиск, придумываете количество (например, 100 шт), добавляете это в "корзину", потом переходите туда, и жмёте "печать бирок". Движок сайта сформирует нужный список в виде бирок с названиями и аналогами других производителей. Листы ламинируете, разрезаете на бирки, и вешаете на стенд к соответствующим заготовкам.
Я делала подобное для себя с изображением ключа и его профиля. Это здорово помогает и когда ищешь заготовки, и когда нужно нарезать последнюю, а потом убей не помнишь, что же здесь висело.
Если хотите, у меня очень большая папка с картинками (у меня 1С 8-ка, и там уже "живёт" мой каталог с картинками и быстрым поиском), я могла бы вставить в ваши список нужные.
Ну, и спрашивайте почаще.