Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 13:26:36

Автор Тема: Замочки Империи  (Прочитано 4719 раз)

Оффлайн Fugu

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

На мой взгляд интересная статья по клеймам на замках Федора Варыпаева.
здесь
Там же есть ссылка на подделки.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 17:48:07 от Administrator »

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Замочки Империи
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2011, 17:54:38 »
Потрясающе интересно. Единственное - я не пойму их. Неужели им не интересно заглянуть вовнутрь? Не понимаю...
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Замочки Империи
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2011, 00:40:13 »
Потрясающе интересно. Единственное - я не пойму их. Неужели им не интересно заглянуть вовнутрь? Не понимаю...
Замки - уникальные исторические и культурные артефакты. Даже то, что замки сохранились - уже само по себе уникально. Кто ж их будет "портить" (разбирать). Конечно, увидеть, что внутри безумно интересно, но разбирать их ради этого - кощунство !
Ни один замок, который попал ко мне в руки, не остался неразобранным. Но, попади ко мне такой артефакт, я бы тоже не посмел нарушать его естественность...  История !

Оффлайн Fugu

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Замочки Империи
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2011, 08:12:07 »
Цитировать (выделенное)
Единственное - я не пойму их. Неужели им не интересно заглянуть вовнутрь? Не понимаю...
Замочки в основном копанные, кишочки стальные и посему сгнили, у меня есть пара, внутри пустота, дужки если стальные, тоже сгнивают.
Целые замки бывают только с чердачного копа, на чердаках в засыпках сохраняется практически все.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Замочки Империи
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2011, 09:17:51 »
Потрясающий материал!
Денис, как бы нам эт всё в Вику вытянуть? Может пообщаться с человеком на том форуме, обсудить условия?
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Замочки Империи
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2011, 13:37:43 »
Материал не читал, т.к. пока нет доступа к нормальному интернету, но ничего не имею против размещения интересных статей в Вики.

Оффлайн Fugu

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Замочки Империи
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2011, 15:12:09 »
Спросил и пригласил.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Замочки Империи
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2011, 15:25:29 »
Замки - уникальные исторические и культурные артефакты. Даже то, что замки сохранились - уже само по себе уникально. Кто ж их будет "портить" (разбирать). Конечно, увидеть, что внутри безумно интересно, но разбирать их ради этого - кощунство !
Ни один замок, который попал ко мне в руки, не остался неразобранным. Но, попади ко мне такой артефакт, я бы тоже не посмел нарушать его естественность...  История !
Но они же реставрируют их. А это вмешательство куда более серьёзное, я знаю.
У меня муж сестры живёт этим (периоды гражданской и Великой Отечественной). И праздник Победы отмечают вот так:

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Бэтмэн

• Мастер-аварийщик
  • Старожил

Замочки Империи
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2011, 17:31:11 »
У меня муж сестры живёт этим (периоды гражданской и Великой Отечественной).

Скорее увлекается , настоящая война ничего общего с зарницей неимеет. Это кровь и ничего более . Те кто там был (на любой войне) хотят это только забыть .
Но для подрастающего поколения это поучительно , история в красках. У меня знакомый пейнтболом увлекается , так рассказывал целые сражения проводят воссоздавая бои из ВОВ.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Замочки Империи
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2011, 20:38:02 »
Скорее увлекается , настоящая война ничего общего с зарницей неимеет. Это кровь и ничего более . Те кто там был (на любой войне) хотят это только забыть .
Но для подрастающего поколения это поучительно , история в красках. У меня знакомый пейнтболом увлекается , так рассказывал целые сражения проводят воссоздавая бои из ВОВ.
Да нет, это сын его на фото. Хотя, не важно. Имела в виду, что он рассказывал о реставрации, и часто внешняя "нетронутость" хранит в себе большую работу с разборкой "до винтика".
Но если детали сгнивают, может, так и нужно. я ведь не разбираюсь.  :-[

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):