Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 09:32:22

Автор Тема: Моттура с перекодировкой, на сколько критично?  (Прочитано 15832 раз)

Dr_Bormental

• Гость
Ну все таки это разные ключи.
Т.е. как бы там не (от балды) 15 тысяч комбинаций, а 15 тысяч * 5 (реально больше).
Я так понимаю, что это простейший вариант увеличения количества разных ключей без какого-либо изменения конструкции замка.
И если у Cisa повторы комбинаций уже давно идут и не по одному разу, то у Mottura это еще не скоро наступит.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Можно ещё раз?
Допустим, два замка. Один с пакетом одинаковых сувальд, другой - с двумя отличающимися от других сувальдами.
Ключ второго замка будет иметь высоты, меньшие нулевых?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Dr_Bormental

• Гость
Не так.
Вот, смотри, фото сувальд перекодировочной Cisa.
1,3,4 и 6 сувальды одинаковые. 2 и 5 отличаются.
В пакете они всегда лежат в одном и том же месте.
Поэтому когда окло 15 тысяч комбинаций закончатся все пойдет заново по кругу.
Но Mottura их располагает в разных местах.
Т.к. эти две сувальды задают вполне конкретные правила нарезки секрета, то переместить их произвольно в пакете нельзя.
А если переместил, то и нарезка на ключе будет задаваться по другому.
Так и образуются разные серии.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Я поняла о различиях сувальд. Но секретность по ГОСТу зависит от числа независимых ключей, и какая ему разница, на каких сувальдах это происходит? Разве что эту зависимость я не смогу определить, глядя на ключ.
Или на ключе добавляются другие высоты?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

изменяется зависимость алгоритма подбора второго оборота, а так же количество не повторяемых ключей
не по Госту, а просто по пониманию

Dr_Bormental

• Гость
Я поняла о различиях сувальд. Но секретность по ГОСТу зависит от числа независимых ключей, и какая ему разница, на каких сувальдах это происходит?
Свет, наверное употребляя оба термина я тебя запутал.
Естественно секретность у самого замка всегда одна и та же.
Речь идет о разных ключах.
Серию Z1 выработали кажись меньше чем за 2 года.
Если бы оставили как есть (как у Cisa), то начали бы появляться двойники ключей.
Вводя новые серии Mottura этого избежала.
Можно привести аналогию с Cisa Astral. Если в стандартных цилиндрах (не в мастре-системе) начать использовать пассивные штифты, то мы получим обещанные ими более 1,6 миллиона разных ключей.
Вся эта фигня касается только стандартных легальных путей. Т.е. стачивать половину ключа у Astral не предполагается.

Разве что эту зависимость я не смогу определить, глядя на ключ.
Можешь и у Cisa и у Mottura.
Я скоро все описание со сталовского форума перетащу.
Зубья на ключе симметричны, кроме тех самых 2 и 5 сувальды.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

А тут уже я слегка запутался, понятно, что секретность замка от переброса сувальд не меняется, но меняется все остальное, а секретность - эт такая штука :-[

Dr_Bormental

• Гость
... но меняется все остальное...
Дим, а что остальное?
Ключ Z1 не найдет своего брата-близнеца в замках серии Z3.
И перекодировать замок Z3 на ключ Z1 не получится.
В итоге при, например, количестве комбинаций самого замка 15 000, будем иметь разных ключей (15 000 * на количество серий).
Т.е. до фига.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

А я спать..
А я про что :)
возьмем одну колоду, и перемешаем, вариантов расположения тех двух сувальд масса
вон резидент именные ключи монтажные под замок делает, но результат тот же после перекодировки

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Дим, а что остальное?
Ключ Z1 не найдет своего брата-близнеца в замках серии Z3.
И перекодировать замок Z3 на ключ Z1 не получится.
В итоге при, например, количестве комбинаций самого замка 15 000, будем иметь разных ключей (15 000 * на количество серий).
Т.е. до фига.
Да нет, мы просто эти 15000 на кучки разделили. Ещё и склеили некоторые карты, если пользоваться сравнением Димы.
Но спасибо, что пояснил, я такие фишки плохо знаю. У нас нет такого количества замков. :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):