Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 02:16:30

Автор Тема: Поговорим про неудобные вопросы.  (Прочитано 20290 раз)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Спасибо за поддержку, Томас :) Но в принципе меня не напрягает та тема...... совсем не напрягает :)  Наоборот, немного веселит из-за того, что люди не знают или не понимают сути вопросов.

Вот Алек-Заа например. Алек, я там вопрос задал Вам, здесь продублирую:
- На что будет опираться суд, если по Закону 2 года гарантии, а по договору между продавцом и клиентом 5 лет?  В Законе есть чёткое разграничение этих определений. Имеет ли право продавец, давать увеличенную гарантию? А уменьшать?
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Саша ,ты интуививно все правильно делаешь ...... в российском законодательстве на подарки гарантия не распространяется и когда накручивают цену на дверь , а тебе дарят цилиндр ... знай что на него нет гарантии по закону ,можно разбираться с поставщиком только по "понятиям".

По каким понятиям? :))))) Если в договре указан срок гарантии на цилик... То Суд по договору будет работать, а не по понятиям ))))
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

tomas

• Гость
Спасибо за поддержку, Томас :) Но в принципе меня не напрягает та тема...... совсем не напрягает :)  Наоборот, немного веселит из-за того, что люди не знают или не понимают сути вопросов.

- На что будет опираться суд, если по Закону 2 года гарантии, а по договору между продавцом и клиентом 5 лет?  В Законе есть чёткое разграничение этих определений. Имеет ли право продавец, давать увеличенную гарантию? А уменьшать?

мне(уверен что не только мне) просто было противно читать как пытаются очернит человека которыи делает для клиентов только хорошо(низкие цены)
им это тяжело понять,и не по их понятиям это.им только Я Я Я Я Я,другого для них не существует.
зря ты алеку столько вопросов задал.такую головоломку.....

я например даю гарантию на замки только тогда когда я их сам устанавливаю.если продаю так то всегда предупреждаю что все претензии по гарантии только заводу изготовителю.
есть замки на которые даю гарантию от себя еще на 5 лет.
за всю службу(более 15 лет) менял по гарантии где то 5-10 замков.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

я например даю гарантию на замки только тогда когда я их сам устанавливаю.если продаю так то всегда предупреждаю что все претензии по гарантии только заводу изготовителю.
Томас, а Вы имеете права так делать? Или просто делаете и не заморачиваетесь, но по закону страны - ошибаетесь?
Если не ошибаюсь, в нашей стране продавец должен давать гарантию не меньше завода изготовителя. То есть если гардиан - то пять лет, керберос - сто лет. Большинство конечно же нарушают это, и дат "свою" гарантию. Но в случае выхода из строя замка в гарантийный срок производителя (не уменьшенный продавца), при проведении экспертизы, теоретически, человек может выиграть подобное дело в суде.
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Гарантия на двери с замками - 5лет
на любую другую работу - будь то приварка шарниров на гараже, установка, замена замка в двери, доработка и т.д. - гарантия два года и на материал, и на работу
не касается китайских дверей-замков-доводчиков, а также замков и цилиндров, купленных заказчиком
здесь небольшой конфликт, некоторые не доверяют мастеру, и стремятся все купить сами, недавно было - а Вы ключи через пакет могли прощупать..
что ж, мне проще с такими людьми не работать, если нет доверия уже в начале
развернулся, уехал

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Гарантия на двери с замками - 5лет
на любую другую работу - будь то приварка шарниров на гараже, установка, замена замка в двери, доработка и т.д. - гарантия два года и на материал, и на работу
не касается китайских дверей-замков-доводчиков, а также замков и цилиндров, купленных заказчиком
здесь небольшой конфликт, некоторые не доверяют мастеру, и стремятся все купить сами, недавно было - а Вы ключи через пакет могли прощупать..
что ж, мне проще с такими людьми не работать, если нет доверия уже в начале
развернулся, уехал

Дим, а ты много сварных работ делал по петлям или ещё чего-нибудь приваривал?  Что может случиться, если нормально сварил. У меня дверь гаражная стоит..... лет 35 уже и ничего. Почему на сварку такая маленькая гарантия?
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Дим, а ты много сварных работ делал по петлям или ещё чего-нибудь приваривал?  Что может случиться, если нормально сварил. У меня дверь гаражная стоит..... лет 35 уже и ничего. Почему на сварку такая маленькая гарантия?
ничего и не случится, у меня последний шарнир "упал" в конце 90х, и то по халатности и разницы металлов
гарантия такая, 2 года на все работы
по твоей логике все же стоить разделить полотно-замки-фурнитуру-покраску, неправильно это (мое ИМХО)
ps я и после гарантийного срока свои замки порой бесплатно, или возьму деньги за бензин.. от настроения зависит, если подлежат ремонту

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

ничего и не случится, у меня последний шарнир "упал" в конце 90х, и то по халатности и разницы металлов
гарантия такая, 2 года на все работы
по твоей логике все же стоить разделить полотно-замки-фурнитуру-покраску, неправильно это (мое ИМХО)
ps я и после гарантийного срока свои замки порой бесплатно, или возьму деньги за бензин.. от настроения зависит, если подлежат ремонту

Нет, не буду разделять ;) вот отделка в общий фон не вписывается....... :-[
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Светлана, вот сейчас о чем речь?
позиция.. удобное определение
более правильно будет - отношение
Дим, я имела в виду, что есть люди. И там, и здесь, одни и те же или разные. Ты им пишешь, а не на форумах.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Можете дать и 200 лет гарантии ... тут скорее вопрос в порядочности исполнения гарантийных обязательств....
Как впрочем и мозги можно делать ...,так как заклинивший замок или цилиндр надо ломать , а гарантия на поврежденный замок... как правило никакой

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):