Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

13 Ноябрь 2024, 07:48:49

Автор Тема: Неман Н-101 или Неман Н-102 МУКИ ВЫБОРА..  (Прочитано 32247 раз)

Оффлайн toha2701

• Новичок

Доброго времени суток уважаемые посетители форума! Определившись с замками я пришел к выводу, что не на 100 процентов решил какая из двух дверей выбранных мной лучше, Неман Н-101 или Неман Н-102 понимаю что разница между ними не большая,но она есть, по цене они практически одинаковые -  Н-101 дешевле на 300 рублей. Выскажите пожалуйста свое мнение по данному вопрос и помогите советом. Заранее большое спасибо

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

:) Н-102 и звонок Павлову Владимиру Борисовичу... Хотя он здесь сам бывает, может и отпишет.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн toha2701

• Новичок

да думается мне что не станет директор завода на такую пустяшную тему общаться а отправит к манагерам и в принципе будет прав, с технической точки зрения разница между ними не очень большая, в денежном эквиваленте 300 рублей..вот я и чешу репу что лучше:(

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Директор завода нормальный и вменяемый человек. К тому же, что весьма редко встречается у руководителей высокого ранга, хорошо и до мелочей знает конструкции и их особенности.
P.S. По словам одного из соавторов этой конструкции вскрытие силовыми методами Н-102 более затруднительно чем Н-101, что и было доказано на испытаниях.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

tomas

• Гость
Отличительной особенностью конструкции стальной двери модели Н-102 от предыдущей модели стальной двери Н-101 состоит в конструкции замковой стойки дверной коробки и наличием увеличенной отбортовки  на наружном нащельнике полотна с замковой стороны. Замковая стойка имеет незамкнутую полость  с лицевой стороны коробки. При закрывании двери отбортовка полотна заходит в незамкнутую полость образуя при этом «замок». При попытке взлома двери методом «отжим» отбортовка начинает загибаться во внутрь незамкнутой полости коробки. При этом получается эффект «замка» и дальнейший взлом путём отжима не даёт положительного результата.

Масса дверного блока Н-101 размером 2100 мм х 950 мм с установленной панелью и замками - 140±10 кг.
Масса дверного блока Н-102 размером 2100 мм х 950 мм с установленной панелью и замками - 145±10 кг.
отличия помоиму не такие уж и большие
лично я выбрал бы 102 модель.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

ИМХО При установке Н102 нужно более четко выставлять замковую стойку короба. В остальном ни каких проблем возникнуть в сравнении с Н101 не должно.

Оффлайн toha2701

• Новичок

На 102 модели не отпускает ощущение, что зазор между деталями 1 и 2 маловат.. Если геометрия дверной коробки будет в межсезонье меняться ( это вполне возможно и имеет место), то это может сказаться на этом зазоре, не дай бог детали будут встречаться.
Использовано фото сайта dveri-neman.ru
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2011, 00:41:35 от toha2701 »

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Опишите расположение проема.
Если с замковой стороны например у Вас нет свободного пространства для работы рычажными то ИМХО и заморачиваться не стоит защитой от отжима в Н102.

Оффлайн toha2701

• Новичок

квартира находится на 4 этаже новой кирпичной пятиэтажке, на площадке три квартиры, моя слева, дверь можно поставить и чтоб открывалась в сторону лестницы и в стороны щитка с щетчиками,  но даже если поставить так чтоб ручка была в сторону щитка то расстояние от дверной коробки до стены с на которой щиток с щетчиками приблизительно 50 см то бишь с ломом туда не подлезешь а монтажка хорошо поместится, но при таком расположение двери менее удобно будет заносить какие либо габаритные вещи в квартиру

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):