Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 09:35:30

Автор Тема: Неман Н-101 или Неман Н-102 МУКИ ВЫБОРА..  (Прочитано 32276 раз)

Оффлайн toha2701

• Новичок

насколько я знаю отжим не сильно популярен у ворья, или я не прав?

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

Отжим, пожалуй, самый популярный...
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн toha2701

• Новичок

:( то есть стоит всё таки пожертвовать удобством и поставить ручку так чтоб она была со стороны щитка? Хотя в принципе тех 50см всё равно досрочно будет чтоб подлезть..

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Дверь должна открываться так, чтобы не перекрывать путь эвакуации. Плана нет, поэтому только предположение по виденным домам: если у Вас с одной стороны лестница, а с другой щиток, то располагая петли со стороны лестницы Вы намертво перекрываете спуск по ней. Вывод - делать можно только петлями к щитку или внутреннего открывания.
С уважением, Александр

Оффлайн toha2701

• Новичок

понял, еще один плюс за то что бы дверь открывалась со стороны лестницы, спасибо:)...а вот на счет 101 - 102 к сожалению еще в раздумьях :(

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Однозначно: сторону открывания выбирайте удобную для Вас. То есть, чтобы можно было занести вещи.
По поводу 101-102. На мой взгляд, Н-102. Я понимаю, что это выглядит вроде как заинтересованностью с моей стороны, но поверьте, зазоры - это первое, по поводу чего беспокоилась. Многократно.
Я знаю, что сейчас по просьбе дилеров они (в смысле, Неман) хотят использовать противоотжимный паз в других моделях дверей (на базе К-10.8 будет модель К-10.82). Если бы были проблемы с гарантией, об этом бы не просили.

Говорила с Владимиром Борисовичем по скайпу. Что-то со связью, он не может попасть на форум. Но в общем, если выбирать из двух моделей, поддерживает Н-102:
Цитировать (выделенное)
[13:23:27] Павлов Владимир Борисович: На самом деле, на мой взгляд, наращивание защищенности это благо. Поэтому Н-102 предпочтительней. Пусть не намного, пусть это никогда не пригодится, но само ощущение того, что заказчик сделал все возможное для защиты своего имущества, а возможно и жизни своих близких, дорогого стоит.
[13:24:07] Павлов Владимир Борисович: И про Н-10.82 напиши. Пожалуйста.

P.S. Хочу похвастаться. Буквально позавчера получили патент.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
50см подарок для тех кто занимается взломом и отжимом двереи.
 :LaieA_060:

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

P.S. Хочу похвастаться. Буквально позавчера получили патент.
Поздравлямс !! :m0128:

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн toha2701

• Новичок

Светлана спасибо большое за ответ и присоединяюсь к поздравлениям)
хотел бы уточнить еще несколько моментов:
1)в качестве основного замка я выбрал редукторную чизу 56.515 с двумя вертикальными тягами, хватит ли запаса прочности чизы чтобы дополнительно, вместе с верхней тягой еще установить защитную шторку неман которая будет закрывать второй выбранный мной замок - барьер-премьер или так делать не стоит?
2) выбираю между двумя цилиндрами EVVA 3KS и ABLOY CY333 протект, какой из этих двух цилиндров по вашему мнению предпочтительней?, цена на них одинаковая, живу в городе Ярославле сервисов ни одной ни другой фирмы у нас нет, вся гарантия будет осуществляться через неман..ну или может быть есть какой то цилиндр который дешевле и лучше?
3) на сайте немана прочитал что у них появилась еще броненакладка DiSec bd 16 S , но в чем от обычной бд 16 ничего не сказано, не знаете случайно чем они отличаются между собой и что лучше?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):