Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 21:02:01

Автор Тема: Неман Н-101 или Неман Н-102 МУКИ ВЫБОРА..  (Прочитано 32287 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Светлана спасибо большое за ответ и присоединяюсь к поздравлениям)
хотел бы уточнить еще несколько моментов:
1)в качестве основного замка я выбрал редукторную чизу 56.515 с двумя вертикальными тягами, хватит ли запаса прочности чизы чтобы дополнительно, вместе с верхней тягой еще установить защитную шторку неман которая будет закрывать второй выбранный мной замок - барьер-премьер или так делать не стоит?
2) выбираю между двумя цилиндрами EVVA 3KS и ABLOY CY333 протект, какой из этих двух цилиндров по вашему мнению предпочтительней?, цена на них одинаковая, живу в городе Ярославле сервисов ни одной ни другой фирмы у нас нет, вся гарантия будет осуществляться через неман..ну или может быть есть какой то цилиндр который дешевле и лучше?
3) на сайте немана прочитал что у них появилась еще броненакладка DiSec bd 16 S , но в чем от обычной бд 16 ничего не сказано, не знаете случайно чем они отличаются между собой и что лучше?

[14:15:17] Павлов Владимир Борисович: 1. CISA все потянет. Лишняя нагрузка минимальна. На работоспособности замка не скажется.
[14:16:57] Павлов Владимир Борисович: 2. Гарантия безусловно наша. Я бы предпочел EVVA 3KS. Может быть "аварийщики" с форума дадут свои комментарии.
[14:20:10] Павлов Владимир Борисович: 3. Броненакладка с "S" имеет коническую форму корпуса. В плане взлома это дополнительный шанс, что броненакладку не сорвут.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн toha2701

• Новичок

Светлана, передайте пожалуйста большое спасибо от меня Владимиру Борисовичу за ответы. Как Вы считаете имеет ли смысл ставить более дорогую накладку DiSec MR 128-25 которая имеет антивандальную защиту  или будет вполне достаточно накладки DiSec bd 16 S?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

[15:02:51] Павлов Владимир Борисович: Я бы поставил просто BD16S, потому что вверху ещё будет Барьер с отсечной втулкой. Клеем ему можно здорово повредить, так что защищать одно отверстие нет смысла.

"Спасибо" передала. :)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн toha2701

• Новичок

Светлана могли бы подсказать есть какие то подводные камни при установке Н-102 на которые надо обратить внимание? - судя по отзывам на форумах достаточно много рекламаций на установку этих дверей. Подскажите пожалуйста

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Если можно, дайте какие-то ссылки.
На что обращала бы внимание, если судить по отзывам после установки (вообще, и Неман не исключение):
1. Дверь не должна закрываться с большим усилием. Никакие рассказы об уплотнителях, которые должны "усесться" не являются этому оправданием.
2. Замки - это не только то, что управляется ключом, но и защёлка, управляемая ручкой. Если ручка нажимается со щелчком - это неправильно.
3. При установке важнее геометрия самой двери (например, равномерный зазор по всей высоте между полотном и коробкой), и то, чтобы дверь была выставлена по уровню.
4. Если Вы приняли дверь, но на следующий день засомневались в чём-то - нормально позвонить в компанию. Дело в том, что это обычное явление. Даже я, то ли очарованная такими старательными мастерами, то ли растерянная оттого, что появилась новая дверь, не настояла на исправлении недостатков, и звонила с неловким чувством ("Ведь приняла! Где были твои глаза!!"). А они неожиданно легко согласились зайти на следующий день. Это была единственная проблема за.. ммм.. уже восемь лет. Только цилиндр меняла, когда мои девчонки за неделю умудрились дважды ключи потерять.

P.S.  Личная к Вам от меня просьба: не берите ручек с "дырочками", даже если они выглядят массивно и добротно.  :-[

Павлов В

• Гость
Цитата: Автор: Светлана« : Вчера в 18:41:14 »
P.S.  Личная к Вам от меня просьба: не берите ручек с "дырочками", даже если они выглядят массивно и добротно.
Светлана! Большое спасибо за помощь. Сейчас у меня наконец-то есть связь с форумом. На счет ручек не согласен. Сам пользуюсь такими. Проблем нет.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

У Светы аллергия на Либру  ;D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Светлана! Большое спасибо за помощь. Сейчас у меня наконец-то есть связь с форумом. На счет ручек не согласен. Сам пользуюсь такими. Проблем нет.
Ну что Вы :).
По поводу ручек, может, у них судьба так сложилась. А, скажем, для ручек на двери участка окончательной сборки она могла сложиться иначе.  :-[
У Светы аллергия на Либру  ;D
ага :)
Я и говорила, "личная просьба" :)

Павлов В

• Гость
Цитата: Автор: Светлана« : Сегодня в 12:40:58 »
А, скажем, для ручек на двери участка окончательной сборки она могла сложиться иначе.
Думаю, что пример не показательный. Слишком "суровые" условия эксплуатации. :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Конечно, не показатель. Там ворота, которыми пользуются постоянно.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):