Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

13 Ноябрь 2024, 07:53:08

Автор Тема: Неман Н-101 или Неман Н-102 МУКИ ВЫБОРА..  (Прочитано 32250 раз)

АВС

• Гость
Я и правда считаю, что выбор между Аблоем и EVVA должен делаться на уровне тактильных ощущений - ниаких других принципиальных и "объективизируемых" отличий нету.
Принципиальное отличие есть. Во всех штифтовых ЦМС (эвва не исключение) при установке ключа его тело скользит по кодовым штифтам (ползунам в эвве). Это контакт и трение, а значит вполне возможен (пусть и со временем) износ, либо ключа, либо головок штифтов (направляющий палец ползунов эввы), либо того и другого. Подчёркиваю - теоретически.
В Abloy при установке ключа его тело скользит по кромкам профильного выреза в дисках. Контакта кодовых нарезок ключа и ответных кодовых площадок на дисках - нет.
Вот вам и принципиальная разница.  ;)

Вовсе не пытаюсь что-то принизить, а другое вытащить наверх. Просто теория.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Согласна. Поэтому требования к качеству (точности, материалам, уровню производства) цилиндров вроде EVVA должны быть очень высокими, и лучше, если они будут без пружин (кто-то рассказывал о цилиндрах с "волной", установленных в китайских дверях во всём доме; клинят.)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
(кто-то рассказывал о цилиндрах с "волной", установленных в китайских дверях во всём доме; клинят.)
У нас это целый посёлок, подделки >>>

tomas

• Гость
Согласна. Поэтому требования к качеству (точности, материалам, уровню производства) цилиндров вроде EVVA должны быть очень высокими, и лучше, если они будут без пружин (кто-то рассказывал о цилиндрах с "волной", установленных в китайских дверях во всём доме; клинят.)

это попытка сравниват Евва с китаискими?
клинит когда вставляют ключ или когда делают поворот замка?
китаи и Китаи есть большая разница.
китаиские с волнои которые я устанавливаю например не клинят.и за два года небыло замены по гарантии

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Принципиальное отличие есть. Во всех штифтовых ЦМС (эвва не исключение) при установке ключа его тело скользит по кодовым штифтам (ползунам в эвве). Это контакт и трение, а значит вполне возможен (пусть и со временем) износ, либо ключа, либо головок штифтов (направляющий палец ползунов эввы), либо того и другого. Подчёркиваю - теоретически.
В Abloy при установке ключа его тело скользит по кромкам профильного выреза в дисках. Контакта кодовых нарезок ключа и ответных кодовых площадок на дисках - нет.
Вот вам и принципиальная разница.  ;)

Вовсе не пытаюсь что-то принизить, а другое вытащить наверх. Просто теория.
Александр, Ваш пример - как раз из "необъективизируемых". И тот, и другой цилиндр по EN-1303 имеют одинаковый класс наработки на отказ; и Ваши, и мои "теоретизирования" в данном случае имеют столько же веса, сколько и тактильные ощущения :)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

это попытка сравниват Евва с китаискими?
клинит когда вставляют ключ или когда делают поворот замка?
китаи и Китаи есть большая разница.
китаиские с волнои которые я устанавливаю например не клинят.и за два года небыло замены по гарантии
Да, извини. Дело в качестве, а не производителе.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АВС

• Гость
И тот, и другой цилиндр по EN-1303 имеют одинаковый класс наработки на отказ;
Наработка на отказ в лаборатории и в жизни, могут разительно отличаться.
В лаборатории нет пыли, загрязнений вносимых с ключом и прочих факторов.
Продольное движение ключа и пыль - уже другое трение, уже другие результаты..
У Аблоя грязь накапливается на секретах, тоже мало хорошего, но она не работает "наждачкой" при установке ключа. Для меня это разница, чисто техническая. Плохо это или хорошо - другой ворпос.
Метод установки ключом кодовых элементов в требуемое, для поворота сердечника, положение принципиально разный. Это я и хотел подчеркнуть. Только и всего.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Оба претендента хороши (ева , аблой). А почему цена одинаковая ?

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Наработка на отказ в лаборатории и в жизни, могут разительно отличаться.
Могут отличаться. А могут и не отличаться.
Александр, Вы поймите - все это теоретические рассуждения, ничем неподтвержденные. Их можно иметь в виду при выборе цилиндра. А можно удовлетвориться тактильными ощущениями - на качество выбора это не повлияет, по-моему. Надо тестировать замки на количество циклов в реальных условиях - тогда будет какая-то достоверная информация.

АВС

• Гость
Надо тестировать замки на количество циклов в реальных условиях - тогда будет какая-то достоверная информация.
Всё понимаю. Повторюсь, я лишь обратил внимание на принципиальную разницу в способе установки ключом кодовых элементов.

Ни коим образом не делаю и не делал заключение о превосходстве одного ЦМС над другим по наработке на отказ и "долгожительству". .

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):