Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 09:29:25

Автор Тема: Замки, которые можно ставить в двери  (Прочитано 11344 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Что может посоветовать прогрессивное человечество, в лице присутствующих здесь мастеров, в области замков низшего ценового уровня, для беспроблемной эксплуатации входных дверей весом створки до 40кг?
Критерии отбора: цена, надежность, унификация.
Стоит ли вообще заморачиваться с поиском взаимозаменяемых замков?
Есть ли необходимость предусматривать во временных дверях, которые ставят домостроительные комбинаты во время строительства жилья, возможность смены замка, с учетом того, что есть большая группа людей, которая покупает квартиры на последние деньги в кредит и в ближайшее время на замену двери денег не планирует.

Я предполагал следующий подход, но пока времени нет его реализовать (думаю, в начале следующего года сделаю)  - можно сделать на базе одной, единой, дверной коробки пару-тройку конструкций дверных полотен с разной степенью защищенности и декорирования - смысл: жилец покупает квартиру с дешевой хлопушкой с рекламной наклейкой - за столько-то Вы можете приобрести по такому-то адресу новую створку, более защищенную от внешних воздействий по принципу: купил, навесил и пользуйся, а старую сдал. Раздельное производство полотен и рам позволяет сделать максимально точное совпадение размеров сопрягаемых элементов на дверях.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

В силу того, что я конструктор дверей, а не замков - я привязываю людей к тому, на что есть спрос, как бы это плохо не звучало.
Погодь, Валер.
Не смешивай, пожалуйста, в одну кучу две задачи.
Ничего плохого нет в замках, не имеющих взломостойкости. Твои "хлопушки" ведь не ставят как серьёзные двери. К тому же, у них задача - "дёшево". Вот ты и решаешь её.
Единственное - я готова поспорить, что никто из них не говорит "поставьте мне САМовский ЗВ4". Так ведь? Так что не отвертишься :): ответственность за то, что твой замок они будут вынуждены менять на такой же полностью лежит на тебе (или на том, кто эти замки заказывает).
А что у вас за ручки? Как они крепятся? Как врезается замок в дверь? Можешь показать посадочное место?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

устанавливая тот или иной дешевый замок, я отталкиваюсь от стоимости, габаритных размеров и доступности. никто не говорит, какой замок мне ставить - это, действительно, определяю я сам, исходя из поставленной задачи, например, можешь мне сказать альтернативу по цене сувальдному замку ЗВ9-6, имеющему в составе комплект ручек?

как закрепить замок, ручки и прочую фурнитуру я определяю по их конструкции. единственное сходство во всех дверях этого жанра - они все имеют замковый кожух во всю толщину створки, который является так-же и дополнительным усилением места крепления ручек и при некоторых условиях (желаниях) может быть исполнен в защищенном варианте из более толстой стали.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

устанавливая тот или иной дешевый замок, я отталкиваюсь от стоимости, габаритных размеров и доступности. никто не говорит, какой замок мне ставить - это, действительно, определяю я сам, исходя из поставленной задачи, например, можешь мне сказать альтернативу по цене сувальдному замку ЗВ9-6, имеющему в составе комплект ручек?

как закрепить замок, ручки и прочую фурнитуру я определяю по их конструкции. единственное сходство во всех дверях этого жанра - они все имеют замковый кожух во всю толщину створки, который является так-же и дополнительным усилением места крепления ручек и при некоторых условиях (желаниях) может быть исполнен в защищенном варианте из более толстой стали.
А можешь назвать цену? С ЗВ-9 ты неправ.
Нужен сувальдник или цилиндровый?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

чем я неправ с ЗВ9-6? думаю, на днях стенд ресурсных испытаний освободится и я поставлю дверь с таким замком на тестирование надежности - посмотрим, что будет.
цена до 300р за полный комплект :) пока это именно та цена, с которой можно куда-то влезть, где отдают предпочтение "китайкам". я же предлагаю взамен если и не взломостойкую, то дверь с повышенной теплоизоляцией - применяется минплита плотностью не менее 130кг/м3. При этом речь идет о партиях, а не единичных экземплярах.
цилиндровый по-любому не впишется в эту цену.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Цилиндровый вместить можно. Я бы поставила китайца в стандарте Кале 152-3MR.
Например, Fuaro 800-3MR, китайский цилиндр, и крашеные ручки 85 стандарта, желательно без пружин. У нас это, например, Сантехпром 13128 (85мм).
В указанный предел цены войдёшь.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Fuaro стоит того? в цену я конечно же не впишусь, но почти рядом, так что можно попробовать купить для опыта.
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

В свое время для похожих целей покупались мной CISAвские цилиндровые замки - 3 модели с разными характеристиками под одинаковые посадочные места. Самый дешевый стоил что-то в районе 4-5 евро (понятное дело, только корпус замка, без ручек-накладок-цилиндра). Но у меня нет уверенности, что сейчас за те же деньги нельзя купить чего подешевле и получше :(

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Fuaro стоит того? в цену я конечно же не впишусь, но почти рядом, так что можно попробовать купить для опыта.
Нет, конечно. Но в комплекте можно заменить всё без каких-либо проблем. Я так делала для бюджетников, когда хоть вешайся, а в цену нужно вписаться, и я понимала, что замки при их эксплуатации посыплются через полгода-год. Ручки лучше искать лёгкие не подпружиненные.
А в ЗВ9-6/ЗВ9-8 вечная история: защёлка.
У меня даже есть фотографии: Толяныч развлекался, делал гибрид сантехпромовского замка с САМом. Поставил сантехпромовский стальной кулачок ("как положено" есть в вике)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Фотографии.. да в двери можно ставит все! сеня на деревяху вызов, сломалась ручка Зенита-Ваза, поменял, проверка заказчиком - закрываем замок, дергаем ручку - ААААА закрыто опять!!! и почти ручку сломала, а мягко, как смог, объяснил, что замок надо открыть..
ps замки - которые я бы никогда себе не поставил
балтика (аверс)
Эльбор в типа VE
Герион
Список будет пополнятся

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):