Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 22:31:18

Автор Тема: Полу мастер система.  (Прочитано 10334 раз)

Dr_Bormental

• Гость
3. Комплектующие.
Если рассматриваем цивильный вариант, то да - ищем производителя цилиндров и покупаем все у него.

Если хотим продать систему и забыть на фиг о покупателе, то забываем сразу о китае. Вообще требования к качеству цилиндров в мастер-системе достаточно высокие.
Поэтому не рассчитывайте что сможете предложить что-то недорогое.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Спасибо.Ну а к примеру: приходит клиент-небольшая фирма-20  дверей.Хочет одним  ключом все двери открывать и у каждой двери свой ключ.Этот вариант можно назвать мастер системой?Вручную,на имееющемся оборудовании в мастерской, возможно что-то сделать.В России есть производители или дилеры М-С,на сколько повышаеться цена целиндра в М-С по сравнению срозничной ценой цилиндра такого же типа?В два-три раза?Или сборка мастер-системы это уже отдельное производство,требующее специального оборудования?Как вы упомянули станки  Triax e.Code,UnoCode .Может для такого варианта проще использовать электрические замки?

Dr_Bormental

• Гость
Для "под один ключ" как таковое оборудование не требуется.
В таком исполнении в фирмы обычно не ставят. Скорее в однотипные служебные помещения, где не требуется разделять доступ.
Большинство просто перетряхивают стандартные цилиндры.
Мы ниже Кале не опускаемся. Но народ и Апексом пользуется.

При начинании с нуля (за отсутствием комплектующих) неизбежна такая ловушка, как установка в цилиндр на один штифт меньше (при неблагоприятных условиях и на два).
И только после прогона нескольких систем сможете ставить полный комплект.

Обычный порядок примерно такой:
1. Разбираешь все цилиндры.
2. Сортируешь штифты по размерам.
3. Оцениваешь их количество и подбираешь такой комплект ключей, с которым получится использовать максимальное количество штифтов.
4. Собираешь цилиндры, отдаешь клиенту и радуешься.
5. Оставшуюся кучку штифтов бережно складываешь в коробочку.

Постепенно в этой коробочке будет достаточный запас, чтобы без проблем полноценно перебирать цилиндры.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Еще раз спасибо.Информация требует осмысления.А что применяете в качестве заглушек?Мы при ремонте цилиндров или подборе ключа глушим чем придется,обычно алюминиевой проволкой подходящего диаметра(если англ.типа)Отдельно пины,пружинки и прочее нигде не продаются?Как-то просматривал каталог MAUER там предлагались какие-то наборы для ремонта цилиндров,но подробно не описывалось и цена не указана.

Dr_Bormental

• Гость
Цилиндры типа английского Кале можно разбирать и собирать без изъятия заглушек.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Вообще требования к качеству цилиндров в мастер-системе достаточно высокие.
Поэтому не рассчитывайте что сможете предложить что-то недорогое.
+1 Работали с Азбе, на испанских нормально, а вот уже с китайской сборкой никак.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

tomas

• Гость
Думаю что он передумает.
не так уж просто собирать мастер системы как положено.
есть смысл научится если много клиентов и контор,но что бы раз в год кому то-не имеет смысла.
я собираю из мтл,знаю что проблем с ними нет и обслуживание будет легким.
знаю мастеров кто с замками занимаются уже более 20ти лет,но до сих пор не умеют собрать даже самую простую мастер систему.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Томас-вы скептик,в философском смысле.Интересно читать ваши коментарии.

tomas

• Гость
Томас-вы скептик,в философском смысле.Интересно читать ваши коментарии.

может быть и скептик.
я называю вещи своими именами и обычно знаю о чем я говорью.
Мастер система (если делать все как положено) и его обслуживание в дальнеишем не такая простая как он многим покажется.я не имею ввиду собрать пару цилиндров под один ключ.
когда вы научитесь делать систему на бумажке и что бы это все в конечном итоге заработала(у вас же нет готовои программы для компютера)
тогда поимете о чем я тут писал.
для начала закажите готовые системы в фирме,разберите их и когда поимете то тогда возмитесь уже собирать свои.
самое главное чтобы цилиндры либо замки(висячие)были хорошего качества,и у вас было бы заводскои комплект для сборки мастер систем.
и еще,никогда не собирал мастер системы где отсутствовал секрет,даже в самом начале.

Оффлайн павел

• Мастер
  • Старожил

Так я и пытаюсь найти "точку отсчета".Любое новое дело начинается с обучения и вначале необходимо представлять,ЧТО оно представляет (любые коментарии полезны).Возможно вы и правы,при небольшом колличестве  заказов итерес к сборке мастер систем пройдёт,но на сегодняшний день мне это интересно и как расширение деятельности, и как багаж знаний,которые останутся со мной.Заводской комплект для сборки мастер системы-это ведь где-то можно купить?Буду собирать информацию,изучать,искать поставщиков.Ведь все через это проходили.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):