Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 02:09:38

Автор Тема: Испытание цилиндров.  (Прочитано 25431 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Испытание цилиндров.
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2011, 12:50:38 »
Аблой - фреза, Штифтовые - сверло.
Как их объединить, чтобы никто не сказал "так конечно - аблой-то фрезой сверлили!". Опять же, в примеру: Каба, Эффа, Чиза RS3... их тоже не совсем просто сверлом.

А лучше отмычка :-[
Я боюсь, что в случае отмычек будет большая зависимость от оператора. Цилиндры не однотипны, и не факт, что оператор работал до этого, и имеет опыт с каждым из них.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2011, 18:40:20 »
... Я боюсь, что в случае отмычек будет большая зависимость от оператора. ...
Однозначно.

tomas

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2011, 23:07:54 »
Чтобы судить, нужно пробовать.
С другой стороны, мы должны видеть, как проводят испытания, чтобы было от чего оттолкнуться.
Нужно найти такой способ, чтобы были и отличия понятны, и при этом соблюдались равные условия.

Как лучше? Сверлить? Фрезеровать?

Света, ты меня конечно извинин но я даже не стал читать эти филкины граматы.
что россииские что импортные,применяется только примитивныи инструмент и не шагу в сторону.
я и сверлил,и фрезеровал и открыл не одну тысячу цилиндров,и инструмент выбираю я сам для каждого цилиндра.
оттолкнутся надо от сверла,иначе он не будет сверлит.
каждыи авариищик уже давно нашел способ,и ему все отличия понятны.
а соблюдат равные условия это вообще мне не понятно.каждыи сверлит тем,чем ему удобно и чем позваляют финансы.
я например сверлю мтл классик с обыкновенным сверлом 3мм,и никаких проблем.
а на бумажке написано что надо сверли сверлом не менее 6мм(это я пример привел)и нафига мне сверло 6мм,если и 3мм сверлит.и намного быстрее кстате.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Испытание цилиндров.
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2011, 23:49:36 »
  Cветлана,пример. В позопрошлом году мне принесли цилинр от Москод,ну эти невскрываемые с магнитами,попросили вскрыть высверливанием.Спрашиваю,нежалко?Говорят надо,его просверлить нельзя.Говорю включайте камеру.Я его сделал перьями по керамике.
Кстати бронепластины сверлю тоже ими.Имею и карбиовольфрамовые фрезы,это все в свободной продаже.И мне будут стоять над головой
и дав три тупых сверла будут меня подгонять под 30минут? Производители цилиндров,выпустив их и написав,что невысверливаются,что
хотят этим иметь? Что их цилиндр противостоит нарикам?Или расчет на работу при тесте тем инструментом,что им выгоден?
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Испытание цилиндров.
« Ответ #14 : 05 Декабрь 2011, 00:27:54 »
  Cветлана,пример. В позопрошлом году мне принесли цилинр от Москод,ну эти невскрываемые с магнитами,попросили вскрыть высверливанием.Спрашиваю,нежалко?Говорят надо,его просверлить нельзя.Говорю включайте камеру.Я его сделал перьями по керамике.
Кстати бронепластины сверлю тоже ими.Имею и карбиовольфрамовые фрезы,это все в свободной продаже.И мне будут стоять над головой
и дав три тупых сверла будут меня подгонять под 30минут? Производители цилиндров,выпустив их и написав,что невысверливаются,что
хотят этим иметь? Что их цилиндр противостоит нарикам?Или расчет на работу при тесте тем инструментом,что им выгоден?
Сделал сходу, без подготовки? У меня бы духу не хватило сказать "включайте камеру", просила бы время.
А если бы не Москод? Задача не отказаться от более серьёзных свёрл или фрез, просто при этом хорошо бы увидеть разницу. Если какому-то из цилиндров хватит и HSS, зачем ему большее? Чтобы поставить на одну ступеньку с теми, для которых HSS мало? Если нужно, можно начать "тупыми"; не пойдёт - взять другие.

Лишь бы подход был одинаковым.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Испытание цилиндров.
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2011, 07:58:06 »

А что Вы хотите? Они исключали человеческий фактор.  :smile121:

По-моему озадачиваться исключением человеческого фактора нужно будет тогда, когда основными домушниками-взломщиками роботы будут.

Повторюсь- инструмент должен быть любой (желательно носимый))).

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Испытание цилиндров.
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2011, 08:35:52 »
Согласна. Но я говорила: нам нужно понять отличия. Сейчас, на примере объясню.

Сертификация дверей. Есть банковский ГОСТ. И по каким-то причинам оказывается, что на обычных гнутых дверях при использовании резака, несмотря на его высокий коэффициент инструмента, результат оказывается самым эффективным. Испытатели это прекрасно понимают, и просто не заморачиваются чем-то другим (ну, кроме случаев, когда их об этом просят, или что-то хитрое добавили в конструкцию против резака).
Допустим, у нас сейчас ряд дверей, и нужно взломать. Вместо Дмитрия и Виталия мне возражают два испытателя: "Послушай, ну нафиг тебе морочить голову. Сейчас такие резаки есть..."
А я понимаю, что такие испытания дверей никому не будут интересны. Потому что все двери окажутся практически одинаковыми, плюс/минут минуты, а нам нужно понять разницу, а там уже думать, как эту разницу применить в конкретном случае (где будет фигурировать место установки, бюджет, пожелания клиента, остальные меры обеспечения безопасности, и т.д.)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Испытание цилиндров.
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2011, 09:27:45 »
Леша, смотри, тут все зависит от того, какая цель ставится.
Мне кажется, что надо различать показатели, поддающиеся численной оценке и только экспертной. Первые - это методы "физического воздействия", вторые - неразрушающего вскрытия. Сейчас мы говорим только про первые.
Так вот, мне кажется, что тут нам прежде всего надо понять, чем цилиндр А отличается от цилиндра Б, В, Г и т.п. Для этого нам надо поставить их в равные условия - мне кажется, что как-то глупо пытаться сравнивать, если по одному цилиндру мы стучим неврологическим молоточком, а по второму - здоровенной кувалдной, правда? При этом ты лично можешь прекрасно понимать, что для цилиндра А хватит первого, и для цилиндра Б и кувалда не проблема. Но твое "знание" в данном случае цифрами не измерить.
Соответственно, по молим представлениям, процедура должна быть примерно такой: берем маленький молоточек и стучим по цилиндрам. Цилиндр А ломается на первом ударе, цилиндр Б на 10, остальные не ломаются и на 50-м. Следовательно, мы можем с высокой долей уверенности утверждать, что по данным испытаниям цилиндр А совсем фиговый, цилиндр Б - так себе, а остальные - лучше их обоих.
Дальше берем, скажем, молоток. Стучим по цилиндрам В, Г и т.п. Получаем опять картинку: Б ломается с первого удара, В - с десятого, Г, Д и т.д. - выдерживают 50. Значит, по данному виду воздействия мы можем говорить о том, что В лучше, чем Б, а Г и Д - лучше, чем А, Б, В.
Дальше берем кувалду.
В результате получим некоторую градацию, которая, по-моему, будет довольно корректной. Или я не прав?

Аналогичная ситуация со сверлением. Мы выбираем место, в которое сверлим (скажем, плаг, корпус, линия проворота) и тип инструмента (сверло, фреза), скорость и усилие, и говорим только о стойкости к сверлению этого участка этим инструментом. Дальше сверлим разные модели, постепенно "увеличивая" поражающее воздействие. В результате мы должны получить линейку, на которой у нас будут располагаться испытанные модели. Опять-таки, мы не получим исчерпывающих результатов, но мне кажется, что получившиеся результаты будут а)объективными б)лучше, чем вообще никакой информации.

Почему я считаю, что постепенное наращивание мощности воздействия более правильно? Дело в том, что если мы сразу применим максимальный инструмент, то у нас на большинстве моделей будут очень схожие результаты - один экземпляр мы разрушим за 2 секунды, а второй - за 2,1 секунды. Разница может быть связана как с большей стойкостью второго экземпляра, так и с погрешностью измерений. А постепенное наращивание мощности позволит проранжировать защищенность более точно.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Испытание цилиндров.
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2011, 09:31:05 »
    Бред.Загоняют в определенные рамки.Устойчивость к сверлению.Бред.Ограничение по сверлам.Ща достать можно все.Могу сверлом,могу фрезой.Бред.
Виталий, скажи, среднестатистическая "китайская" дверь с листом 0,8 и дверь типа, скажем, Немана-Бастиона обладает одинаковой или разной стойкостью к силовым методам взлома? Как по-твоему?

tomas

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #19 : 05 Декабрь 2011, 11:03:33 »
Павел,скажи мне чем цилиндр которыи сверлится простым сверлом за 2 минуты,хуже цилиндра которыи сверлится только спецсверлом за 1 минуту?
мне передали твои привет,спасибо.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):