Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 02:15:18

Автор Тема: Испытание цилиндров.  (Прочитано 25434 раз)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Испытание цилиндров.
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2011, 11:28:28 »
Сделал сходу, без подготовки? У меня бы духу не хватило сказать "включайте камеру", просила бы время.
А если бы не Москод? Задача не отказаться от более серьёзных свёрл или фрез, просто при этом хорошо бы увидеть разницу. Если какому-то из цилиндров хватит и HSS, зачем ему большее? Чтобы поставить на одну ступеньку с теми, для которых HSS мало? Если нужно, можно начать "тупыми"; не пойдёт - взять другие.

Лишь бы подход был одинаковым.
   Cходу,незадумываясь.Потому и принесли,чтобы доказать производителю его НЕПРАВО.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Испытание цилиндров.
« Ответ #21 : 05 Декабрь 2011, 11:36:58 »
Виталий, скажи, среднестатистическая "китайская" дверь с листом 0,8 и дверь типа, скажем, Немана-Бастиона обладает одинаковой или разной стойкостью к силовым методам взлома? Как по-твоему?
:D
   Сдесь я Вам не судья.Я никогда не рассматриваю дверь по листам.Для меня что 0,8,что 8,0 роли не играет.У меня всегда цель-замковая
часть.Как открыть замок или цилиндр чисто,или в крайнем случае убить,но так,чтобы дверь (полотно) было без царапин и вообще без пов-
реждений.Отжимы и прочии напряги немое.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Испытание цилиндров.
« Ответ #22 : 05 Декабрь 2011, 11:41:17 »
Павел,скажи мне чем цилиндр которыи сверлится простым сверлом за 2 минуты,хуже цилиндра которыи сверлится только спецсверлом за 1 минуту?
Не верно понял. Цилиндр, который сверлится простым сверлом за 1 минуту хуже, чем цилиндр, который сверлится простым же сверлом за 2 минуты.

tomas

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2011, 11:52:54 »
Не верно понял. Цилиндр, который сверлится простым сверлом за 1 минуту хуже, чем цилиндр, который сверлится простым же сверлом за 2 минуты.

и я не понял
так зачем обсуждат,результат при сверлении будет почти одинаково,если подобрать соответствующие сверла или фрезы и учитывая человеческии фактор.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Испытание цилиндров.
« Ответ #24 : 05 Декабрь 2011, 13:05:31 »
и я не понял
так зачем обсуждат,результат при сверлении будет почти одинаково,если подобрать соответствующие сверла или фрезы и учитывая человеческии фактор.
Томас, а если тротилловую шашку привесить, то тоже будет пофиг :)
Суть в том, что чем дольше время сопротивления и чем более тщательно требуется подбирать инструмент под данную конкретную модель - тем она устойчивее к данному конкретному методу вскрытия. Или я не прав?

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Испытание цилиндров.
« Ответ #25 : 05 Декабрь 2011, 14:00:05 »
Леша, смотри, тут все зависит от того, какая цель ставится.
.....
стучим неврологическим молоточком, а по второму - здоровенной кувалдной, правда? При этом ты лично можешь прекрасно понимать, что .......
Дальше берем кувалду.
.......

Аналогичная ситуация со сверлением. Мы выбираем место, в которое сверлим (скажем, плаг, корпус, линия проворота) и тип инструмента (сверло, фреза), скорость и усилие, и говорим только о стойкости к сверлению этого участка этим инструментом. Дальше сверлим разные модели, постепенно "увеличивая" поражающее воздействие. В результате мы должны получить линейку, на которой у нас будут располагаться испытанные модели. Опять-таки, мы не получим исчерпывающих результатов, но мне кажется, что получившиеся результаты будут а)объективными б)лучше, чем вообще никакой информации.

Почему я считаю, что постепенное наращивание мощности воздействия более правильно? Дело в том, что если мы сразу применим максимальный инструмент, то у нас на большинстве моделей будут очень схожие результаты - один экземпляр мы разрушим за 2 секунды, а второй - за 2,1 секунды. Разница может быть связана как с большей стойкостью второго экземпляра, так и с погрешностью измерений. А постепенное наращивание мощности позволит проранжировать защищенность более точно.

Цель вкрыть или взломать.

О попытках выбить и сломать цилиндр:
Излом цилиндра что-то еще говорт о его защищенности, но сильно может зависить от способа крепления и качества врезки и подбора размера (в двери 40мм цилиндр 120мм будем проверять? или крепеж проверять как у мотт 85 или сикуреммы 2500?)

Со сверлением тоже 3 кс и РС3 и астрал будем в одном месте сверлить? Тогда только "тупо в морду" :D

Какая разница потерпевшему Гога ему простым сверлом открыл цилиндр или другой взломщик чем то более твердым прошелся? Важно минимальное время.
Если испытатель показал время 5 минут, то путь это будет 5 минут, как только нашелся другой испытатель показавший и подтвердивший 3 минуты, то цилиндр (замок) девальвируется в оценках до 3х минут.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Испытание цилиндров.
« Ответ #26 : 05 Декабрь 2011, 14:04:02 »
инструмент раскиньте по сложности доступа-покупки.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

tomas

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #27 : 05 Декабрь 2011, 15:10:55 »
Томас, а если тротилловую шашку привесить, то тоже будет пофиг :)
Суть в том, что чем дольше время сопротивления и чем более тщательно требуется подбирать инструмент под данную конкретную модель - тем она устойчивее к данному конкретному методу вскрытия. Или я не прав?

про шашку в другои теме,тут же говорим про сверление.
тщательно подбирать ничего не надо.у человека которое идет на вскрытие все в наличии.
у вора которыи идет на дело тем более.
а все басни о защите от сверления,это пусть будет на совести изготовителеи,которые пишут о супер защитах на своих цилиндрах.
от сверления нет защиты,и все это знают,клиенты в том числе.
дело только времени,но и то разница не такои уж велик.

tomas

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #28 : 05 Декабрь 2011, 15:14:22 »
инструмент раскиньте по сложности доступа-покупки.

а что сложного в покупке сверл или фрез?
или проблема шуруповерт купит или дрель?

Dr_Bormental

• Гость
Испытание цилиндров.
« Ответ #29 : 05 Декабрь 2011, 16:45:07 »
Делить инструмент все равно надо.
Т.к. если мы изначально будем предполагать, что весь он доступен, то теста как бы и не будет. Результаты будут на грани сливания в одну цифру.

Не надо говорить, что все сверлится.
Надо изначально, как факт, принять, что должна быть шкала. И должно в ней быть 3-5 отметок, с явно отличающимися результатами.
Должны быть 2-3 группы инструментов.

Инструмент купить не проблема, но..
1. Начинающий скорее всего будет пользоваться тем, что есть под рукой. А это обычные недорогие сверла и стандартный бытовой инструмент. Надо нарыть ГОСТ на эти сверла (т.е. сделать привязку, ограничение) и ограничение по мощности на инструмент.
2. Середина. Наверное самая широкая часть. Включить сюда практически все стандартное открыто продаваемое.
По ценнику ограничение, на мой взгляд, делать нет смысла.
3. The Best. Сюда скидывается весь специальный или не стандартный инструмент, который изначально сделан для конкретных операций. Например, помню мелькала фреза для Аблоя Протек. Если эта хрень просто так нигде не продается, то сюда ее.

У Вас опыт больше.
Ориентируйтесь прямо на себя.
Вряд ли кто из Вас, занявшись вскрытием дверей, купил себе пол каталога Вендта.
Начинали с малого.
Инструмент (его качество, удобство, стоимость и т.д.) идут в ногу с Вашим мастерством.
Т.е. чем выше Ваш профессиональный уровень, тем и лучше (больше) а Вас этого инструмента.
Вот и разделите примерно весь Ваш опыт (и инструмент).

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):