Собственно как я понял все ответы на вопросы получены. И тем не менее...Да в заключении так написано, что причина неясна...В разговоре с мастером, после рассказа моего случая, он предположил, что скорей всего пожгли плату сваркой, т.е. варили дверь, на которой был установлен блокиратор, и рассказал, что был такой случай в "Стале", когда пожгли платы у 3-х дверей сразу, потому как не снимали блокиратор при сварке...
Замок вышел из стоя. Причина не ясна. Если есть возможность отправить на завод изготовитель, то я могу это сделать, только как? Ключ-сервис за это не берется. Блокиратор я покупал в "Стале". Там тоже в этом вопросе мне не помогли. Разве,что обратится на прямую в Motturu, но боюсь в диагностики на частном уровне мне будет отказано....а если и нет, то затянется это может еще на энное количество месяцев....
Не понял посыл на счет потенциальных судебных разборок...Если проблема решается, читай решена, то какие могут быть судебные разборки. Зачем это надо? Мне не понятно... А потом, что мешает фирме установщику, после решения проблемы получить с меня (клиента) юридический документ об отказе обращения в суд?
Ну хорошо предполагаем 50х50, гарантийный - не гарантийный, но случай то произошел в процессе установки двери, и что, в итоге "сам дурак"
? Даже если это случай гарантийный, коль он случился в процессе установки/изготовления/ремонта двери ну тогда давайте его ремонтировать по гарантии. А здесь просто, разбирайся мол сам....
По - моему ситуация абсолютно очевидна. Просто конечно кто-то должен ответить за неработающий блокиратор, даже если случай гарантийный. И этот кто-то этого делать не хочет. Завод изготовитель, к которому меня отослали представители этого же завода - пока молчит....