Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 09:38:59

Автор Тема: Проблема с дверью НЕМАН  (Прочитано 31866 раз)

Оффлайн Konstant

• Новичок

Приветствую всех участников форума. Хочу поделиться проблемой, возникшей при установке двери фирмы "Неман". Постараюсь быть объективным и кратким. На производителе металлических дверей Неман я остановил свой выбор после длительного мониторинга рынка, и компания позиционировала себя как одна из лучших (если не самая лучшая) в своем сегменте среднего ценового уровня. Предварительно я также согласовал установку в дверь К.10.8 электронного блокиратора Mottura 49.110, который я приобрел сам. Ответ был получен по эл. Почте. Т.е. производитель двери, полностью отдавая себе в этом отчет, согласился на установку блокиратора в дверь собственного производства, которую мы собирались приобретать. Подробности установки двери я опущу, скажу только в двух словах, что мне сильно не понравилась. Но самое "больное" место во всей истории, которая до сих пор не разрешилась, это злополучный блокиратор "Mottura 49.110", который я так хотел установить во входную дверь. Постараюсь покороче. Вышло следующие: При установке блокиратора в дверную конструкцию Неман, блокиратор был установлен не правильно, внутренний и внешний ключеприемник были установлены на лицевую сторону двери. При этом сам блокиратор работал, и вполне выполнял свои функции блокировки. С тем лишь огрехом, что любой желающий, обладая мастер-ключом, мог безо всяких проблем, его разблокировать снаружи, т.к. внутренний ключеприемник, выполняющий эту функцию, находился как раз снаружи. Фотографии всего этого безобразия имеются. Далее были переговоры по исправлению этой проблемы. Фирма производитель (Неман) согласилась все исправить. Мне поставили временную дверь, "оригинальную" увезли на завод - изготовитель, для исправления проблемы. Устранение проблемы, а именно заделку лишнего отверстия в двери произвели надо сказать, достаточно аккуратно, хотя и долго. Но блокиратор после этого вышел из строя. (Заключение имеется) Я опускаю много всяких "интересных" подробностей. Но главным является то, что дверь на переделку отправлялась с исправным блокиратором, а после возвращения, пришла с неисправным. И на сегодняшний момент дверь фактически находится в нерабочем состоянии, вернее скажем так, она конечно запирается и распирается, но не так как должна при исправном блокираторе, ибо сам блокиратор и должен выполнять ту функцию, ради которой он приобретался. И в силу указанного факта, безусловно устранение данной проблемы лежит на фирме производителе двери, в том числе и выяснение причины, по которой перестал работать блокиратор, ибо перестал он работать в процессе переустановки двери. На сегодняшний момент я имею разобранную дверь (дата заключения договора 22 июля 2011), неработающий блокиратор и переговоры с компанией Неман, которая пока, в лице ее московского представительства отказывается решать указанную проблему. Советует обратиться на завод - изготовитель. И хотя ее представитель, мне внятно объясняет почему он не хочет решать эту проблему, мне все же кажется очевидным факт, что компания Неман, это и есть то юридическое лицо с которым я имею дело, а именно ее московское представительство. Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации????????????????????????

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2011, 04:11:29 »
            Насколько я понял, главная претензия - вышедший из строя блокиратор. Вам нужно установить причину его выхода из строя и действовать исходя из этого. Ведь после не значит вследствие  :LaieA_060:
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2011, 07:21:00 »
неработающий блокиратор и переговоры с компанией Неман, которая пока, в лице ее московского представительства отказывается решать указанную проблему. Советует обратиться на завод - изготовитель. И хотя ее представитель, мне внятно объясняет почему он не хочет решать эту проблему, мне все же кажется очевидным факт, что компания Неман, это и есть то юридическое лицо с которым я имею дело, а именно ее московское представительство.
Под заводом-изготовителем компания Неман подразумевает изготовителя MM-Code?
А в чём причина поломки блокиратора? О чём пишется в заключении?
Блокиратор сломался на заводе при переустановке? Если так, они его должны были хотя бы демонтировать, чтобы Вы могли обратиться в компанию, где приобрели его. Или он сломался после того, как вернули дверь?
Если можно, выложите фото.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн славянин

• Мастер
  • Пользователь

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2011, 07:27:43 »
проблема не понятна . дверь плохая ?. или руки ? .да и фото посмотреть не мешало бы.

Dr_Bormental

• Гость
Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2011, 10:48:07 »
А в чём причина поломки блокиратора? О чём пишется в заключении?
В заключении пишется, что работает все, кроме платы управления (внутри самого блокиратора).
Так как надобности в диагностике электронных компонентов у нас никогда не возникало, то в силу отсутствия необходимого для этого оборудования, определить конкретную причину выхода из строя платы не можем. А тут 50х50 - может вина Mottura, а может и вина установщика.
Сварка на двери с установленным замком - явление очень распространенное. Например, Cisa Evolition таким макаром пожгли уйму.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2011, 11:25:07 »
Очень непростая ситуация.. на месте НЕМАН я бы пошел навстречу клиенту и заменил замок, т.к. с самого начала уже был затуп неправильная установка, надо было не браться за незнакомую работу, или не доверять установку недостаточно квалифицированному работнику, (это я по себе сужу, если что напортачил, то не разбираюсь, замок с браком, или моя вина, напортачил -  исправил, даже себе в убыток)

это мое ИМХО
а как по закону.. разбирайтесь сами, но лучше до этого не доводить

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2011, 11:42:53 »
В заключении пишется, что работает все, кроме платы управления (внутри самого блокиратора).
Так как надобности в диагностике электронных компонентов у нас никогда не возникало, то в силу отсутствия необходимого для этого оборудования, определить конкретную причину выхода из строя платы не можем. А тут 50х50 - может вина Mottura, а может и вина установщика.
Сварка на двери с установленным замком - явление очень распространенное. Например, Cisa Evolition таким макаром пожгли уйму.
Тогда давай с другой стороны. Допустим, к тебе обратились просто с таким замком. В ваших глазах это гарантийный случай? То есть, моттура пойдёт на замену?
Его можно переустановить на месте?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Dr_Bormental

• Гость
Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2011, 12:35:41 »
Очень непростая ситуация.. на месте НЕМАН я бы пошел навстречу клиенту и заменил замок....
Все относительно, Дим. Ведь замок не Немана. И подарить новый клиенту - это откровенный попадос на ровном месте.
С другой стороны, замок-то работал. А потом перестал.
Подрядчик, работающий с вещью заказчика, за нее отвечает.

Его можно переустановить на месте?
Конечно. Все тоже, что и с обычным замком.

Тогда давай с другой стороны. Допустим, к тебе обратились просто с таким замком. В ваших глазах это гарантийный случай? То есть, моттура пойдёт на замену?
Раньше почти всегда так и делали. Т.е. если 50х50, то автоматом в сторону потребителя.
Но в последнее время все чаще стали попадаться случаи с потенциальными судебными разборками, поэтому стали аккуратнее к вопросу подходить.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2011, 13:56:59 »

Но в последнее время все чаще стали попадаться случаи с потенциальными судебными разборками, поэтому стали аккуратнее к вопросу подходить.
Здесь потребительского экстремизма нет, одно только возмущение, "какого я еще и виноват остался"

Оффлайн Konstant

• Новичок

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2011, 02:19:33 »
Собственно как я понял все ответы на вопросы получены. И тем не менее...Да в заключении так написано, что причина неясна...В разговоре с мастером, после рассказа моего случая, он предположил, что скорей всего пожгли плату сваркой, т.е. варили дверь, на которой был установлен блокиратор, и рассказал, что был такой случай в "Стале", когда пожгли платы у 3-х дверей сразу, потому как не снимали блокиратор при сварке...
Замок вышел из стоя. Причина не ясна. Если есть возможность отправить на завод изготовитель, то я могу это сделать, только как? Ключ-сервис за это не берется. Блокиратор я покупал в "Стале". Там тоже в этом вопросе мне не помогли. Разве,что обратится на прямую в Motturu, но боюсь в диагностики на частном уровне мне будет отказано....а если и нет, то затянется это может еще на энное количество месяцев....
Не  понял посыл на счет потенциальных судебных разборок...Если проблема решается, читай решена, то какие могут быть судебные разборки. Зачем это надо? Мне не понятно... А потом, что мешает фирме установщику, после решения проблемы получить с меня (клиента) юридический документ об отказе обращения в суд????
Ну хорошо предполагаем 50х50, гарантийный - не гарантийный, но случай то произошел в процессе установки двери, и что, в итоге "сам дурак"???? Даже если это случай гарантийный, коль он случился в процессе установки/изготовления/ремонта двери ну тогда давайте его ремонтировать по гарантии. А здесь просто, разбирайся мол сам....
По - моему ситуация абсолютно очевидна. Просто конечно кто-то должен ответить за неработающий блокиратор, даже если случай гарантийный. И этот кто-то этого делать не хочет. Завод изготовитель, к которому меня отослали представители этого же завода - пока молчит....

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):