Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 19:57:57

Автор Тема: Проблема с дверью НЕМАН  (Прочитано 31759 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2011, 07:36:43 »
А что говорят сталовцы? Они считают. что случай не гарантийный? Как аргументируют?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2011, 11:25:02 »
не понимаю зачем разбирать и так явные ситуации.
когда сняли дверь все работала?так и должны были вернуть дверь в таком же состаянии?
не умееш устанавливат тебе не знакомые замки,не берись за это.
и при чем тут Стал и Моттура и Ключ-сервис? они что,виноваты что кто то испортил замок?
клиент прав на все 100.требуите замены замка блокиратора.

Оффлайн Konstant

• Новичок

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2011, 12:12:47 »
Светлане.
Сталовцы рады бы помочь, но дверь то не их. Мне почему-то показалось, что с ними у меня подобных проблем бы не было. Другое дело, что помогать в ремонте замка (хотя бы в ремонте, ибо я рассматривал все варианты решения проблемы) они тоже не берутся, мы мол только меняем и все....Насчет гарантийного случая именно по блокиратору Сталовцы считают очевидным, что он не работает, говорят что с блокиратором бывали проблемы по подключению, что он подглючивал (был исправен) но опять-таки, я тоже думал именно об этом, когда принимая второй раз дверь с неработающим блокиратором, думал, что быстро решим проблему..... 
Tomas у Вы абсолютно верно говорите...
В том то и абсурдность ситуации, что вроде хочется решить вопрос по-любовно, без скандала и побыстрей (уж полгода как). Конечно ни Стал, ни Моттура здесь ни при чем....Неман занимает странную позицию.....
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 12:28:13 от Konstant »

tomas

• Гость
Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2011, 12:54:07 »
и я иногда принимаю странную позицию(исправляю то что испортился по моеи вине),но клиенты всегда остаются довольными.
вам надо отстаиват свои права и все,других вариантов лично я не вижу.

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2011, 12:58:38 »
  Стопудовая вина Немана.НО,когда Неман признавал свою вину?Только после сильнейших склок?Пресуйте их.Не работаите с такими вещами-неберитесь.Хотели денех нарубить?Могли бы и подумать.Типа мужик,мы тебе посадочные места под него сделаем,а на монтаж сам найди спеца.
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2011, 19:51:37 »
Погодите, так неправильно. Почему "если бы дверь была сталовская" - честно, а "если бы блокиратор продал Неман" - нечестно?
Сейчас суть в двух моментах.
1. Действительно ли блокиратор работал при демонтаже двери? Это видели, принимали, фиксировали каким-то образом сервисники СДН? Была ли возможность проверить работоспособность блокиратора при демонтаже двери?
Если да - за блокиратор несёт ответственность установщик (опять же: чья ответственность - СДН или завода - это уже им разбираться). Посмотрите сюда
2. Что говорили сталовцы при продаже блокиратора? Вы говорили им, что приобретаете блокиратор для себя, не для установки в их дверь?
Если они просто продали блокиратор - так неправильно. Если я продавец, и продала Вам замок, я несу за него ответственность при установке в любую дверь, и плевать, что я продаю при этом какие-то свои. Другое дело - заключение о причине поломки. Если она явно вызвана неправильной установкой, или какими-то нарушениями инструкции - это вина Ваша или установщиков. Если нарушений установки нет - относиться так, как если бы это была моя дверь.
Как-то так...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 20:08:24 от Светлана »
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #16 : 16 Декабрь 2011, 21:20:13 »
Погодите, так неправильно. Почему "если бы дверь была сталовская" - честно, а "если бы блокиратор продал Неман" - нечестно?
Сейчас суть в двух моментах.
1. Действительно ли блокиратор работал при демонтаже двери? Это видели, принимали, фиксировали каким-то образом сервисники СДН? Была ли возможность проверить работоспособность блокиратора при демонтаже двери?
Если да - за блокиратор несёт ответственность установщик (опять же: чья ответственность - СДН или завода - это уже им разбираться). Посмотрите сюда
2. Что говорили сталовцы при продаже блокиратора? Вы говорили им, что приобретаете блокиратор для себя, не для установки в их дверь?
Если они просто продали блокиратор - так неправильно. Если я продавец, и продала Вам замок, я несу за него ответственность при установке в любую дверь, и плевать, что я продаю при этом какие-то свои. Другое дело - заключение о причине поломки. Если она явно вызвана неправильной установкой, или какими-то нарушениями инструкции - это вина Ваша или установщиков. Если нарушений установки нет - относиться так, как если бы это была моя дверь.
Как-то так...

Света,блокиратор был установлен на заводе и работал,правда его установили неправил'но и работал он не так как надо.завод брался исправит свою ошибку но не справился с этим и замок при повторном установке вообще не работал.
причем тут тот кто продал этот замок?
я поддерживаю то что замки должен устанавливат продавец и в таком случае он несет гарантииные обязательства в полном обьеме.
если человек продал замок без установки то ответственность за замок несет завод изготовитель либо его представители в том регионе.у нас только так.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2011, 23:26:37 »
Света,блокиратор был установлен на заводе и работал,правда его установили неправил'но и работал он не так как надо.завод брался исправит свою ошибку но не справился с этим и замок при повторном установке вообще не работал.
причем тут тот кто продал этот замок?
Зависит от причины поломки. Если случай не гарантийный (вина установщика) - ответственен установщик. Если гарантийный - гарантию обеспечивает продавец замка. Правда, при таком раскладе установщик должен его демонтировать.
Глянь выше, я дала ссылку на закон о защите прав потребителей..

tomas

• Гость
Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2011, 00:09:32 »
Зависит от причины поломки. Если случай не гарантийный (вина установщика) - ответственен установщик. Если гарантийный - гарантию обеспечивает продавец замка. Правда, при таком раскладе установщик должен его демонтировать.
Глянь выше, я дала ссылку на закон о защите прав потребителей..

Света,мне не нужен закон о защите прав потребителеи.
завод забрал дверь с работающим блокиратором что бы установит его правильно,так как изначально они установили неправильно.но они вернули дверь с неработающим блокиратором.какие нафиг законы,они были обязаны вернуть дверь с работающим и правильно установленным блокиратором.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Проблема с дверью НЕМАН
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2011, 08:14:02 »
Томас, здесь от причины зависит, а причину мы с тобой не знаем.
Вот скажи. У тебя купили цилиндр, мауэр гард миллениум. Просто купили, и сказали. что установят сами. Ладно, пусть ставят. Клиент даёт этот цилиндр мастерам, которые сначала поставили ему его наоборот (стороной с ослаблением плага вовнутрь), но потом приехали исправились. Нелепо, конечно, но для цилиндра это не смертельно. Пока переворачивали, стали подклинивать ключи при вставлении. Ты откажешься от своих гарантийных обязательств перед клиентом?

Здесь нужно искать, в чём причина. Были случаи, когда цилиндр забивали при установке (а зачем расширять отверстие, чтобы нормально ставился?). Мне что - гарантию им обеспечивать за это? Если причина в установке - отвечать установщику. Если просто гарантийный случай - причём здесь он?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):