Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 13:35:02

Автор Тема: Помогите разобрать Cisa RS3  (Прочитано 16391 раз)

tomas

• Гость
Так я еще и не начинал приставать. Я вообще в отпаде - я бы даже пробовать не стал его собирать. В крайнем случае один пин засунул бы, чтобы отверткой не проворачивался, и ключ бы вставлялся и все бы прекрасно работало :)

если честно то я так и сделал,правда не одну но на пару больше.так у меня и лежит как тренировочныи :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Смотря что Вы имеете в виду под словом "собирать"
Ну, я полагаю, большее, чем в пакетик ))
Павел, в пинах статора (я правильно назвала?) какая закономерность использования высот? Их (высот) меньше, чем у пинов ротора?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Павел, в пинах статора (я правильно назвала?) какая закономерность использования высот? Их (высот) меньше, чем у пинов ротора?
Чего???? Какие пины статора и ротора???
Света, я могу только от печки танцевать. В смысле - терминологию использую только завода-изготовителя. Смотрите, есть "пин" (та хреновина, что с ключом контактирует) и есть контр-пин (то, что толкается пружинкой). Пины - разные для разных рядов (ну, скажем, для MaTrix есть "верхние" пины для верхнего ряда и "боковые" для боковых), а контр-пины - одинаковые. Ну и, натурально, для одного ряда используется три высоты пинов, для другого - четыре (я сейчас спьяну не соображу, сколько для какого; кажется. сверху три высоты, сбоку - четыре). Ну, еще там есть пин, который осуществляет патентную защиту и грибовидные пины, ну и еще штук пять пинов, которые зачем-то есть, но не используются и уже все забыли, зачем их придумали, но это уже несущественные детали.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Ага, хорошо. Поняла.
У чизы контрпины имеют разную высоту. Смысл понятен: суммарная длина пина и контрпина не должна превышать определённого значения, иначе ключ не вставишь (я даже опыт проводила)))
Как распределяются высоты контрпинов?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Dr_Bormental

• Гость
Для самообразования? Посмотреть, что там внутри :D
Не, на самом деле я сейчас сообразил, что я под "инсертом KABA" понимаю "ротор+статор" (т.е., то, что я покупаю в Австрии), а Костя - уже собранный инсерт с накиданными пинами, пружинками и засунутый в гильзу (т.е., то, что он у меня покупает). Его разобрать и правда чуть сложнее (гильзу придется менять, ну и это... пины с пружинками фиг соберешь потом), но хотя бы теоретически я могу себе представить, зачем это нужно. Хотя проще меня попросить :)
Да, я имел ввиду инсерт в сборе.
Я называю не разборным то, что нельзя разобрать без повреждения каких-либо деталей или крепежа.
Иногда еще по смыслу. Например, вертушка у цилиндров Kale крепится запрессовкой штифта, который можно без проблем выбить.
Но я ее называю не съемной, т.к. снимать ее бессмысленно - взамен ничего не поставить и для установки цилиндра это не нужно.

Dr_Bormental

• Гость
Ага, хорошо. Поняла.
У чизы контрпины имеют разную высоту. Смысл понятен: суммарная длина пина и контрпина не должна превышать определённого значения, иначе ключ не вставишь (я даже опыт проводила)))
Как распределяются высоты контрпинов?
Свет, как помнится, в рекламных буклетах Kaba не единожды упоминалось о одинаковой длине пин + контрпин у всех пар.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Число длин контрпинов где-то втрое меньше числа длин пинов. Я замеряла, табличка на работе.
По идея, длина пары верхнего ряда должна отличаться от длины пары боковых рядов, но закономерности "вот у меня на верхнем ряду два одинаковых пина, найду-ка я к ним два одинаковых контрпина" не получается. По такому принципу сборку приходится заканчивать абы чем, используя для одинаковых пинов разные контрпины.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 07:25:06 от Светлана »

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):