Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 13:07:53

Автор Тема: Хочу себе дверь, но не простую, а золотую  (Прочитано 24848 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Мы купили новую квартиру, точнее, конечно же, новую б/у. Нас много и в старой было тесно :) Буду делать себе дверь наружного открывания.
Так вот вопрос: у меня есть большая кучка даренных или купленных посмотреть замков, из которых нужно что-то выбрать.
На новые замки, цилиндры и фурнитуры денег нет - все ушло на фронт (ремонт квартиры), даже панель собираюсь выклянчить со склада безвозмездно, то бишь даром, как, хм... и саму дверь  :D

Выбор сократил до:
- Эльбор Рубин 46, если ставить, то можно сразу добавить крепление под возможное ограбление директора водокачки и покупку на вырученные деньги аналогичной Моттуры
- Рубеж от НПО Маш
- Бордер 9-8К.4
- Бордер 8-8К.5Т
- Набор Бордеров 9-8М1.К + ЗВ1-41М вкладного исполнения
- Гардиан 32.11, 30.01

все остальное у меня не для входных дверей или с большой натяжкой + последние Криты с закрыванием от ручки.

какую комбинацию мне поставить?
пока склоняюсь к вариантам:
Рубин + Рубеж
Набор Бордеров
Рубин + Бордер 8-8К.5Т

Броненакладка врезная
Цилиндр какой-нибудь Кале скорее всего  :-[

В общем, такие вот дела ;)

Сильно и долго не пинать - я еще нужен семье  ;D
В качестве компенсации за моральные страдания при виде выбранных замков и цилиндров могу предложить краткие фотозарисовки процесса :)
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 07:40:08 от Valzi »
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Мы купили новую квартиру, точнее, конечно же, новую б/у.
Ухты, поздравляю :)
Расскажи, пожалуйста, что за зверь - "Рубеж от НПО МАШ".
За Эльбор Рубин пинать буду. Сильно и безжалостно. Но поскольку сама человек жадный, а у тебя токари под боком есть, можно просто попробовать выточить другой кулачок защёлки.
А вообще..  знаешь, когда пришлось срочно заменить мою дверь (никакую деревянную), пыталась поставить 252 Кале. Владимир (работала у него) просто взял за горло: по невероятно-закупочным ценам, с рассрочкой на-сколько-хочешь заставил поставить редукторную чизу (правда, с накладной броненакладкой и цилиндром 7х7), и сверху добавили простенький сувальдный гардиан. Денег тогда практически не было: работала, и большую часть зарплаты отдавала няне (не от хорошей жизни, а не было с кем оставить детей). Я к тому, что если нет возможности сделать всё сейчас, хорошо бы сразу заложить то, что менять потом не сможешь/не захочется, сэкономив на том, что потом заменится.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

ну так я и пишу. поставить Рубин, а потом, когда-нибудь :), заменить на Моттуру - там всего лишь нужно второй ряд отверстий в отсек добавить.

замок еще называется "ГВ-1078": ссылка. О нем и в НФ писалось.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 09:35:55 от Valzi »
С уважением, Валерий.

Оффлайн ЗамКом

• Мaстеp
  • Активный пользователь
    • Стальные двери СТАЛ

замок еще называется "ГВ-1078"
Замок классный! Выполнен несколько "топорненько", но имеет защиты от множества интеллектуальных видов взлома.
Большое преимущество - профиль замочной скважины.
Статистики по его безотказности лично у меня нет. Да и насколько в курсе - он вообще крайне слабо распространён.

Простой корпус под цилиндровый механизм рекомендую:
http://www.mettem.ru/index.php?page=articles&id_item=102

А вообще, лучше бы на MOTTURA 85 571 Q раззориться  :-[
С уважением, Владимир.
стальные двери СТАЛ

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

то есть, двухсистемный не ставить, а цилиндровую моттуру и какой-нибудь сувальдник без тяг?

с другой стороны, мне эту моттуру днем с огнем не сыскать, да и сроки поджимают, потому мне по-любому придется воспользоваться тем, что есть в наличии
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 10:39:31 от Valzi »
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

то есть, двухсистемный не ставить, а цилиндровую моттуру и какой-нибудь сувальдник без тяг?

с другой стороны, мне эту моттуру днем с огнем не сыскать, да и сроки поджимают, потому мне по-любому придется воспользоваться тем, что есть в наличии
Как это - не сыскать? Это же не лагард какой-нибудь.

Валер, а по Стражу можно вопрос? Правда ли, что сувальдники с разнесёнными отверстиями могут быть рекомендованы в огнестойкие двери? У него по этому поводу нет ли какой-нибудь соответствующей бумажки?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Пора мне слово сказать.
О нижнем замке.
В списке имеющихся замков присутствует гардиан 3211. Несмотря на неоднозначные отзывы, такой замок неплохо даже офисные двери выдерживает (по опыту Службы Сервиса). Считаю известия о его малой надежности преувеличенными. Ну и если не совсем повезет... то он недорог и в приемлемую сумму всегда можно купить новый.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Как это - не сыскать? Это же не лагард какой-нибудь.
в орле таких чудес не бывает. У нас тут промышляет только Герион. Изредка попадаются Эльборы и Самы.
из Москвы можно было бы, но в Гарде и во "Все замки" их нет. там только с лицевой планкой

Цитировать (выделенное)
Валер, а по Стражу можно вопрос? Правда ли, что сувальдники с разнесёнными отверстиями могут быть рекомендованы в огнестойкие двери? У него по этому поводу нет ли какой-нибудь соответствующей бумажки?
бумажки нет, но у всех сувальдников с неразнесенными ключевыми отверстиями большие проблемы :), которые, конечно же обходят стороной, как и цилиндры. Сквозное отверстие - это прямой доступ продуктов горения и пламени на противоположную необогреваемую поверхность двери, а значит есть вероятность возгорания  - достаточно искры на что-нибудь легковоспламеняющееся внутри помещения. То же касается и цилиндров - они являются тепловым мостом, но здесь, как-то стараются не усматривать в этом проблему :)
Мы ставим на двери и гардиан 30.01 со сквозным отверстием и Сам 8-8РК с разнесенным.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Пора мне слово сказать.
О нижнем замке.
В списке имеющихся замков присутствует гардиан 3211.
он у меня в кучке есть, покупать не нужно :) но к нему придется ставить какой-нибудь сувальдник с вертикальными тягами
С уважением, Валерий.

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Вроде в списке их хватает.
Только, если уж "крабовые палочки" так нравятся пускай они будут равновесны.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):