Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 06:36:02

Автор Тема: Чем думают конструктора создавая такие секреты?  (Прочитано 12248 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

И что ими:
- нельзя ковыряться в зубах, носу и прочих естественных отверстиях,
- не доверять детям и животным,
- не сушить в муфельных печах,
- не класть на рельсы перед проходящим поездом, трамваем,
- не замыкать ключами силовые (линейные) проводники под напряжением, а также не пытаться вставлять их в розетки.....

Так? Какие еще предложения? :D
Не открывать пивные бутылки и замки :)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

вчера делал эксперимент,уронил ключи с высоты замочнои скважины,после первого падения ключ работал,после второго надо было замок провернуть с большим усилием,после третьего раза ключ не открывал замок,вытащил ключ и увидел что краинии зуб погнут,решил его выпрямит и тут он и сломался.
какие есть еще предложения?
Томас, а если это не оригинальный ключ, а копия на заготовке? он лучше себя ведёт? Может, дело в материале?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
Томас, а если это не оригинальный ключ, а копия на заготовке? он лучше себя ведёт? Может, дело в материале?

Света,у нас на такие замки идут только оригинальные заготовки от завода изготовителеи.
и не моя проблема искать причину почему секреты ломаются.
об этом должен завод думать когда делает таблицу секретов для замков.
все таки сто случаев на одного авариищика в маленькои стране,это явныи перебор.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

и не моя проблема искать причину почему секреты ломаются.
Согласна с тобой. Заготовки, конечно, есть и не оригинальные.
Томас, а как сами замки? Там есть что-то интересное? у нас таких нет.

tomas

• Гость
Согласна с тобой. Заготовки, конечно, есть и не оригинальные.
Томас, а как сами замки? Там есть что-то интересное? у нас таких нет.

Ювель есть у Рубахи,вроде он сказал что замок интересныи.
но по причине поломки краинего зуба я перестал их устанавливат.
Гааш это явное Г...о.все что установил вышли из строя в гарантииныи срок.
нафига мне такие головные боли.
закупил два года назад большую партию сувальдников от Магнум.такои модель есть только у меня и ю им очень доволен.
за два года одна поломка и то по моеи вине во время установки.

Оффлайн Бэтмэн

• Мастер-аварийщик
  • Старожил

Такая хрень часто бывает на "бордерах" - 31 декабря открывал такой.
По существу - конструктор думаю непричём здесь , правила эксплуатации ещё никто нетменял , и если в этих правилах нет какой-то позиции опять же конструктор непричём , на примере той же сотки - кто-то уронит сотку и она как "ванька-встанька" дышит но с трудом , а кто-то уронит и "пульса нема" , тот же телевизор например при переноске можно уронить и лопнет экран ,а у кого-то нет , но завод здесь непричём - он невыпускает противоударные телевизоры.. :vozduh: Если купленная рубашка зацепившись за гвоздь порвётся - это ещё не повод всем носить качественные брезентовые рубахи , хотя они прочней. У кого-то машина бегает лет 15 , а кого-то такая же и пятака непробегает - человеческий фактор. Невозможно предусмотреть всё. Честно говоря с панацеей в ключах с такой проблемой несталкивался - единичные случаи.

АВС

• Гость
Повторение - мать учения!
Тему созданную Томасом я, частично отразил в своей, в августе 2009 года на НФ.
Покупая замок, обязательно смотрите на ключ! >>>

Совсем недавно устанавливал накладной Керберос своей знакомой скрипя сердцем - крайние зубчики были "торчащими" и очень боялись "кариеса". Провёл курс молодого бойца, вроде знакомая прониклась...
Ключи были запаяны в пакете, выбора не было... Ну не повезло!  ;)

Томас, если производитель откажется от нарезок ключей с одиноко стоящими крайними секретами, то снизится число кодовых комбинаций неповторяемых ключей. Они этого никогда не сделают. У Кербероса такая поломка редкость, толщина зуба работает!

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

По вашему юморному предложениям можно делать вывод что клиент сам дурак и виноват?
в данном случае я так не считаю.

Нет, конечно, наши точки зрения близки. Но и любому человеку не стоит забывать о предназначении вещи (ключа в данном случае) : все движения кроме аккуратного пользования ключем без заметных усилий - нарушение.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

первые фоты новосиба (соболь) ну и как обьяснить, что ключ можно и неправильно вставить в замок??? не открывается- переверните и вставте, и опять обломанные приводные зубья по непониманию.. накладка рулит и у новосиба и у казани
народ наш сильный..

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

народ наш сильный..
Да... сегодня картина (провёрнутый накладной ростов): женщина лет 50, пальто на лестничных перилах, по двери потоки машинного масла, она бьёт наотмашь молотком по притвору...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):