Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 13:30:29

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 42197 раз)

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #10 : 05 Май 2012, 17:13:53 »
Валерий, спасибо за отклик
Профнастил и взломостойкость как сочетаются, если толщина листа максимум 0.9мм, а он будет один?
В данном случае взломостойкость - как в видео про полицейских, выбивающих двери: чтобы не выбили и не отжали. Резак и болгарку не рассматриваю, так как это уже из другой оперы (иная конструкция, материалы, стоимость и вес...)
Надеюсь, что профнастил, зажатый между двумя листами толстой фанеры, даст очень крепкую конструкцию. Не могу внятно объяснить почему, но засомневался, как его расположить: что бы вертикальные ребра получились или горизонтальные. Вот главный вопрос. Предполагаемый размер полотна - 900 на 2000 мм.
Чем резать профнастил в размер?
Болгаркой, больше нечем...
Возникают сложности с торцевой частью.
Пока перебираю варианты, затрудняюсь, расстраиваюсь...
Не меньше проблем с теплоизоляцией
1. В качестве "магнитной броненакладки" первой останется стоять китайская дешевка;
2. Ведь "композит" получается: [почти]дерево-металл-[почти]дерево;
...и установкой замков.
С замком как раз проблем нет. Он и механизм запирания будут самодельными (а значит такими, какие понадобятся).
Если нужен какой-нибудь эскиз, то говори, ...
Спасибо, Валерий, не надо. Я больше на бумаге, по-старинке.
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 18:26:31 от АСП »

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Нужна помощь
« Ответ #11 : 05 Май 2012, 21:37:10 »
Мне не понятен смысл применения профнастила. В любом случае он мало того, что создает сложности при сборке целой конструкции, так еще и сомнительна выгода с точки зрения прочности. Чем не устраивает стандартный подход из двух листов с ребрами?
С уважением, Валерий.

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #12 : 06 Май 2012, 01:32:35 »
Мне не понятен смысл применения профнастила.
1. Доступный мне материал;
2. Разнообразный сортамент позволит выбрать оптимальную мне толщину двери.
... еще и сомнительна выгода с точки зрения прочности.
У листа профнастила замечательные углы волны (имею ввиду трапецевидное сечение). 
Чем не устраивает стандартный подход из двух листов с ребрами?
Ребра еще надо изготовить, хочу обойтись без сторонней помощи. Ручной инструмент и руки-крюки. А тут готовый цельный лист, и он же ребра жесткости одновременно.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Нужна помощь
« Ответ #13 : 06 Май 2012, 01:49:03 »
 В голову сразу полезли "итальянцы". Но там торец по нему тяги в нем замок а на него декоративный профиль удерживающий панели и для всяких там функций тепло-звуко и т.д. Но имхо привычную железку проще сварганить и меньше условий для сборки всего гамуза.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Нужна помощь
« Ответ #14 : 06 Май 2012, 07:47:30 »
1. Доступный мне материал;
Тогда, имхо, стоит идти по пути сандвич-панелей: 2 профилированных листа с экструдированным пенополистиролом. Клей однокомпонентный полиуретановый или аналог.
В таком случае и торец можно сделать и замки с защитами есть куда установить
С уважением, Валерий.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Нужна помощь
« Ответ #15 : 06 Май 2012, 07:48:53 »
В голову сразу полезли "итальянцы".
А мне поляки :) Они уже *цать лет производят противопожарные ворота из профлиста, но там пакет: лист - теплоизолятор - лист.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Нужна помощь
« Ответ #16 : 06 Май 2012, 07:50:36 »
Задача: сделать максимально дешевую дверь внутреннего открывания с претензией на взломостойкость (или хотя бы просто крепкую). Разрез ДСЗу навел на мысль использовать лист профнастила, поместив его между двумя листами МДФ или фанеры. Профнастил расположу, чтобы получились вертикальные "ребра жесткости". Защиту замка будет осуществлять сам замок. Функция противоотжима со стороны замковой части возложена на механизм с многочисленными ригелями (еще не решил, то ли крюкообразные, то ли как у металлопластиковых окон) по всей высоте полотна.  Засомневался:
Какой получится толщина двери? Нам нужно дешевле, и самая удобная цена для двери толщиной порядка 40-45 мм. Хотя, можно просто сразу подумать о замках, и ограничить задачу их требованиями.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #17 : 06 Май 2012, 20:25:20 »
Экперимент показал бессмысленность моей затеи.
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 23:00:38 от АСП »

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Нужна помощь
« Ответ #18 : 07 Май 2012, 00:06:53 »
Экперимент показал бессмысленность моей затеи.
Расскажите, пожалуйста!
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #19 : 08 Май 2012, 22:13:46 »
Расскажите, пожалуйста!
Очень скупо:
1. Было изготовлено две конструкции полотна: в одном профлист расположил так, чтобы получились вертикальные ребра жесткости (ВРЖ), в другом - чтобы получились горизонтальные ребра жесткости (ГРЖ);
2. Материалы: профлист аналог С10, толщиной 0,7 мм, фанера толщиной 4 мм (надо было 10 мм, но не было), стягивались винтами. Полотна получились на вид очень крепкими и спокойно выдержавали вес в 100 кг (4 мешка цемента). Торцовка полотна на проводилась;
3. Полотна закреплялись в настоящую (очень крепкую !!!) деревянную коробку в заброшеной котельной с помощью саморезов;
4. После удара ноги в полотно с ВРЖ: фанера лопнула, само полотно сложилось "книжкой" и было почти вырвано с 20 саморезов;
3. Полотно с ГРЖ только отжималось гвоздодером. Пофлист внутри легко деформировался, жесткость конструкции нарушалась.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):