Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 18:00:44

Автор Тема: Нужна помощь  (Прочитано 42212 раз)

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #40 : 09 Май 2012, 21:06:32 »
Значит... сминаемый притвор есть гуд ?

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #41 : 09 Май 2012, 21:14:14 »
...кто свои дверные проекты проверяет расчетами
Должно быть не так. Расчеты-чертежи-конструкция (модель, прототип, концепт). А уже конструкцию (ну и правильность расчетов) проверяют испытанием (ями). Можно, конечно, расчетами не заморачиваться. Проще сразу провести испытания и получить сертификат. Газовый резак рулит !

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #42 : 09 Май 2012, 21:30:23 »
Я так же называю
Хорошо  :m0128:

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Нужна помощь
« Ответ #43 : 09 Май 2012, 21:57:50 »
Значит... сминаемый притвор есть гуд ?
Да, в некоторых случаях.
Вот противоположный пример. Отжим "телохранителя" от киевлян ("Весь мир бронедверей"). Очень маленький зазор плюс жёсткость полотна, и усиленный притвор. Тогда поняла, что ошибалась, позволяя себе высказывания вроде "усиленный притвор - опора для отжима". Диаметр ригелей просто не дал им вывернуться, и ничего толкового сделать не получилось. Последнее фото сделано уже после того, как подрезали притвор болгаркой.

МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Нужна помощь
« Ответ #44 : 09 Май 2012, 22:00:52 »
Можно, конечно, расчетами не заморачиваться.
Как Вы рассчитаете взломостойкость?  :-\
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #45 : 09 Май 2012, 22:44:25 »
Как Вы рассчитаете взломостойкость? 
Нет, не взломостойкость.  :)
Обычные расчеты на прочность и жесткость при растяжении-сжатии (редко при кручении).

Я считаю, понятие "взломостойкость" (во всяком случае, по отношению к бытовым дверям) пока невнятное и непроясненное. Как ее расчитать ?

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Нужна помощь
« Ответ #46 : 10 Май 2012, 07:29:35 »
Должно быть не так. Расчеты-чертежи-конструкция (модель, прототип, концепт).
Кто же с уравнений начинает разработку конструкций?  Нужна хотя-бы базовая модель.
Вы кстати реально расчетами будете проверять? Или все-же построенную модель будете проверять в программах типа Ansys?
Если расчетами, то это каторжный и бесперспективный труд, имхо.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Нужна помощь
« Ответ #47 : 10 Май 2012, 07:53:59 »
Нет, не взломостойкость.  :)
Обычные расчеты на прочность и жесткость при растяжении-сжатии (редко при кручении).
То есть, применить теоретически требования того же ДСТУ? Статическое нагружение, и удары 30-килограммовым мешком с песком в направлении открывания?
Мне кажется, их бы выдержал и первый образец.  :-[
Цитировать (выделенное)
Я считаю, понятие "взломостойкость" (во всяком случае, по отношению к бытовым дверям) пока невнятное и непроясненное. Как ее расчитать?
На мой взгляд, оно определено, но содержит в себе зависимость от человека и его знаний и инструментов. Попробуй рассчитай))

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #48 : 10 Май 2012, 14:08:06 »
Если расчетами, то это каторжный и бесперспективный труд, имхо.
Абсолютно согласен с Вами, Валерий. Можно рассчитать прекрасную конструкцию. Но все расчеты и запасы по параметрам могут свести на нет куча факторов, например: несответствие материалов и покупных изделий заявленным на них ТУ, ГОСТ; халатность при сварке-сборке (даже при наличии контроля) и т.д.

АСП

• Гость
Нужна помощь
« Ответ #49 : 10 Май 2012, 14:15:35 »
Статическое нагружение, и удары 30-килограммовым мешком с песком в направлении открывания? 
Пару лет назад был наблюдателем второго действа. Самое интересное наступило тогда, когда мешок с песком заменили 30-ти килограмовой стальной болванкой. Картина результата воздействия резко изменилась.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):