Валер, а не бывает взломостойкости только за счёт фишек, перекосы нехороши как в одну, так и в другую сторону. Тупо наращивать так же неправильно, как и делать наоборот.
Я не о том спрашивала.
Как думаешь, чем руководствуется большинство населения, когда покупает двери, которые производятся в ближайших гаражах, оснащаются "герионами" или "эльборами" и стоят 4-7т.р.? Понятие взломостойкость для каждого своя. Кому-то только Бастион. Для кого-то важно то, что дверь "из железа". И уж совсем небольшая прослойка интересуется дверьми, в которые, в силу их стоимости, можно заложить некие элементы устойчивости ко взлому некоторыми инструментами.
Ты у меня спрашиваешь - нужна ли людям взломостойкость. Я тебя хочу спросить - а есть ли вообще такое понятие или это очередной сферический конь, который выглядит у каждого по своему?
Мне, например, сложно этот термин определить в каких-то рамках, увязать с какими-либо количественными характеристиками. Я могу говорить о каких-либо защитных элементах, применяемых в конструкции, но не более того.
Исходя из моей точки зрения - любое заполнение проема - защита. Двери, которые можно закрыть на замок, людям нужны. Чем больше защит, тем выше цена. Соответственно, в какой-то мере, цена определяет уровень защищенности двери от внешних воздействий (количество и качество тех или иных комплектующих, а так-же прочность конструкции, то есть то, что можно проверить и сравнить).
Может я и ошибаюсь, но это мое видение.
Допустим, завтра ты придумываешь качественную массовую дверь. Возможно ли её продать, честно говоря о её взломостойкости? Без отговорок "да так никто не вскрывает"?
Другими словами, людям нужна взломостойкость?
Людям нужна не взломостойкость, а надежная и качественная дверь в удобоваримом для них ценовом диапазоне.