Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

26 Ноябрь 2024, 03:24:10

Автор Тема: Бред какои то-Опять домМм  (Прочитано 20696 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Цитировать (выделенное)
Валер, а не бывает взломостойкости только за счёт фишек, перекосы нехороши как в одну, так и в другую сторону. Тупо наращивать так же неправильно, как и делать наоборот.
Я не о том спрашивала.
Как думаешь, чем руководствуется большинство населения, когда  покупает двери, которые производятся в ближайших гаражах, оснащаются "герионами" или "эльборами" и стоят 4-7т.р.? Понятие взломостойкость для каждого своя. Кому-то только Бастион. Для кого-то важно то, что дверь "из железа". И уж совсем небольшая прослойка интересуется дверьми, в которые, в силу их стоимости, можно заложить некие элементы устойчивости ко взлому некоторыми инструментами.
Ты у меня спрашиваешь - нужна ли людям взломостойкость. Я тебя хочу спросить - а есть ли вообще такое понятие или это очередной сферический конь, который выглядит у каждого по своему?
Мне, например, сложно этот термин определить в каких-то рамках, увязать с какими-либо количественными характеристиками. Я могу говорить о каких-либо защитных элементах, применяемых в конструкции, но не более того.
Исходя из моей точки зрения - любое заполнение проема - защита. Двери, которые можно закрыть на замок, людям нужны. Чем больше защит, тем выше цена. Соответственно, в какой-то мере, цена определяет уровень защищенности двери от внешних воздействий (количество и качество тех или иных комплектующих, а так-же прочность конструкции, то есть то, что можно проверить и сравнить).
Может я и ошибаюсь, но это мое видение.

Допустим, завтра ты придумываешь качественную массовую дверь. Возможно ли её продать, честно говоря о её взломостойкости? Без отговорок "да так никто не вскрывает"?
Другими словами, людям нужна взломостойкость?
Людям нужна не взломостойкость, а надежная и качественная дверь в удобоваримом для них ценовом диапазоне.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Игорь

• skype - lentiay-liger
  • Активный пользователь
  • HOBBYT

Людям нужна не взломостойкость, а надежная и качественная дверь в удобоваримом для них ценовом диапазоне.
Людям взломостойкость нужна. Только сложно доказать, что она (взломостойкость), стоит обычно больше удобоваримого ценового диапазона
Шкатулки с секретом

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Людям взломостойкость нужна.
что такое взломостойкость и как ее оценить, измерить, сравнить?

Люди просят защиту.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

Людям взломостойкость нужна.
нужна всем, это верно. Только само понятие взломостойкость для каждого покупателя абсолютно разное...
у нас не криминальный город, население 450т. Продаем в городе ежемесячно 130-140 дверей. Когда берешь аналитику, за квартал, за пол года-год, то видишь что людей, купивших дверь и сделав при этом удар на устойчивость к взлому, единицы. Тут же берешь аналитику дверей с Нижнего Н. Абсолютно противоположно все. И это не от того что там так продают, или что мы у себя не так продаем, а именно из-за сложившейся ситуации в городе и созданном этой ситуации мнении у народонаселения. В каждом городе абсолютно все по разному, если взять Урал, то для меня он вообще не понятен по принципам, согласно которых там покупают двери.
тем более определить реальную взломостойкость двери на сегодняшний день практически невозможно. ГОСТы устарели, мнения у всех расхожи....
ИМХО.

Р.S. ездил к себе на родину две недели назад, на рыбалку. Есть поселки, довольно крупные от 1.5 до 5т., там люди даже снегоходы из леса не убирают. Пригонят на нужное место, до которого добираются на легковой машине, съездят на реку, потом обратно к машине. Снегоходы весь сезон стоят прямо в лесу, с бензином, со всем снаряжением. И нет там такого понятия что взять чужое. Двери, до сих пор метлами подпирают, что означает *дома нет никого* ;D
При этом у этих же людей достаточно большой достаток, в городе такой не у всех.Но там метлы достаточно.
с уважением Алексей Усатов!

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Есть и в Москве такие места.
Приезжал к кузине, с созвоном, но без уточнеия времени...
Подъезд: меттем с затертыми кнопками, увидел, прошел.... (не стал звонить перед входом :D)
Звоню в квартиру....
(Дверь .... фиговенькая, но с содержанием металла.)
Дверь открывается нажатием ручки со словами "кто-то чужой: звонит ?"

.... В разговоре выяснилось, что в подъезде все двери открыты, где есть хозяева. :-X Обмен, солью, утюгами, детьми (взаимопомощь,однако) и проч. производится постоянно ...
... Там наши с вами способы защиты неинтересны  :-[

Наверное это мертвая зона или белое пятно для продавцов дверей. ::)

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Так и у нас. В одних районах города двери из ооочень толстого металла, решетки на всех окнах, а там, где живу я, решеток на окнах нет ни у кого,
двери деревянные. У меня тоже деревяшка и один замок - САМ мини с тремя сувальдами :D

МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

так везде. в доме, откуда я только съехал, часть квартир оборудовано дверями как-бы внутреннего открывания от близлежащего наколенно-гаражного производителя без притвора - со стороны подъезда видны ригеля эльбора  :D - вот это и есть народный продукт. На этом и кормится герион, эльбором с местными гаражными фирмочками с хозяевами на лексусах/мерседесах раз в неделю.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Ты у меня спрашиваешь - нужна ли людям взломостойкость. Я тебя хочу спросить - а есть ли вообще такое понятие или это очередной сферический конь, который выглядит у каждого по своему? .....
Согласна, сферический конь. Но его можно сравнивать с другими конями. Хотя, тоже не факт: попробуй объясни, что иногда  лучше выбрать удобство в ущерб взломостойкости.
Мне кажется, им нужна максимально возможная взломостойкость за те деньги, которые они готовы потратить. Как только пытаешься, ссылаясь на взломостойкость, ощутимо превысить бюджет, тут же защита: "Да у нас нечего брать".
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Сферический конь - это индивидуальный таракан в голове. Его ни с чем не сравнить. :) Да и сравнения в основном, на общечеловеческом языке безо всяких непонятных "Е", сводятся к больше-меньше, хорошо-плохо.
Если под словом "им" ты подразумеваешь основную массу жителей, то, на мой взгляд, большинству нужна красивая, надежная, стальная, недорогая дверь с замком, а лучше двумя, следуя советам мамы-папы-родственников, что 2 лучше 1 :)
Как бы много не делали Торекс с Эльбором, единичные и мелкосерийные производства с московского рынка вообще можно не упоминать - они все равно капля в море в общем рынке входных дверей, где есть 2 основных вида дверей в потребном ценовом диапазоне: гаражного типа с соседней улицы и китайская из ближайшего магазина/рынка: топорная, но наша отечественная дверь и привлекательная иноземная, где живет много иноземцев. :) И это нормально. Не плохо и не хорошо.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Сферический конь - это индивидуальный таракан в голове. Его ни с чем не сравнить. :) Да и сравнения в основном, на общечеловеческом языке безо всяких непонятных "Е", сводятся к больше-меньше, хорошо-плохо.
Сравни качество. Сильно ты сможешь опираться на абсолютные показатели? Не-а. Разве что мы с тобой эти показатели придумаем, пропишем, и скажем "вот это сферический конь, а вот это уже лошадь". Разве от этого качество становится не нужным?

Цитировать (выделенное)
Если под словом "им" ты подразумеваешь основную массу жителей, то, на мой взгляд, большинству нужна красивая, надежная, стальная, недорогая дверь с замком, а лучше двумя, следуя советам мамы-папы-родственников, что 2 лучше 1 :)
Большинству нужны внятные показатели. "Вот это хорошо, а это плохо". "Вот это первый класс, а это пятый". "Вот эта дверь сдалась, а эта устояла".
А "непонятные Е" уже нам нужны, чтобы "хорошо" или "плохо" сделать как можно более одинаковыми.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):