Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 23:32:14

Автор Тема: Бред какои то-Опять домМм  (Прочитано 20675 раз)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

отвечу, как в НФ (Дима там с чего-то решил полемику начать на тему коней и лошадей):

Взломостойкость - способность конструкции сопротивляться криминальному разрушающему воздействию в течении определенного времени. Это теория. Оценка уровня взломостойкости субъективна и зависит от множества неконтролируемых показателей. В данном определении основная оценка - время. Но учитывая большое количество переменных, которые влияют на конечный результат, получить адекватную оценку практически невозможно - все слишком сферично и субъективно. От этого и появляются претензии к классам некоторых дверей на рынке.
Есть другие оценки конструкции. Такие, как надежность, безотказность, прочность и т.п.  - оценки, которые можно с хорошей повторяемостью и точностью применять к различным конструкциям. Оценки, которые зависят от качества конструкции и меньше подвержены воздействию внешних неконтролируемых факторов.
С уважением, Валерий.

tomas

• Гость
На одном форуме столкнулся с таким сообщением
Посоветуйте какую входную дверь приобрести. Склоняюсь к двери сейфого типа. Кто устанавливал, посоветуйте стоит брать?
а вместо подписи у него ссылка на саит Сеиф двери. :P
посмотрел,оказывается китаиские сеиф двери самые взломостоикие у них. :mrgreen:
а мы тут голову ломаем про замки и двери,и даже понятия не имеем что сеиф двери китаи самые то что надо. :D
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 18:31:45 от tomas »

tomas

• Гость
отвечу, как в НФ (Дима там с чего-то решил полемику начать на тему коней и лошадей):

Я думаю что Дима написав Я за надежность двери,имел ввиду  именно надежность от  вскрытия двери злоумышленниками.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

надежность должна в чем-то измеряться и иметь повторяемые оценочные характеристики, иначе все это на уровне "хорошо-плохо"
С уважением, Валерий.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

посмотрел,оказывается китаиские сеиф двери самые взломостоикие у них. :mrgreen:
если у него в продаже кроме китайских дверей только межкомнатные на основе ДВП, то почему бы и нет  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Взломостойкость - способность конструкции сопротивляться криминальному разрушающему воздействию в течении определенного времени. Это теория. Оценка уровня взломостойкости субъективна и зависит от множества неконтролируемых показателей. В данном определении основная оценка - время. Но учитывая большое количество переменных, которые влияют на конечный результат, получить адекватную оценку практически невозможно - все слишком сферично и субъективно. От этого и появляются претензии к классам некоторых дверей на рынке.
Время в отношении взломостойкости - это очень мало. Для объективной оценки нужна повторяемость, а повторяемость противоречит самой сути взломостойкости. Те же аварийщики будут отпираться до последнего, если начнёшь доставать их: за сколько времени откроешь (или взломаешь) этот замок? Что не мешает им иметь мнение "этот замок нормальный, а с этим вечно заморочки".
Мне кажется, взломостойкость - сравнительная оценка.
Цитировать (выделенное)
Есть другие оценки конструкции. Такие, как надежность, безотказность, прочность и т.п.  - оценки, которые можно с хорошей повторяемостью и точностью применять к различным конструкциям. Оценки, которые зависят от качества конструкции и меньше подвержены воздействию внешних неконтролируемых факторов.
Да, с ними проще. Просто создай строго регламентированные условия испытаний.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Мне кажется, взломостойкость - сравнительная оценка.
она не сравнительная, она индивидуальна и меняется в зависимости от внешних факторов (переменных) для одной и той же конструкции. Если надежность, прочность и подобные другие эксплуатационные характеристики я с некоторой долей вероятности смогу предсказать в пределах одной промышленной партии, то со взломостойкостью предсказать ничего не возможно. Это сильно объективная оценка. Сегодня тепло, сухо и хорошее благодушное настроение - дверь получила 1 класс, завтра холодно, мерзко, не выспался, жена пнула ночью с кровати и дверь опущена ниже плинтуса - я сильно утрирую, но смысл в том, что слишком много параметров, которые могут повлиять на конечный результат учитывая, что решение принимает человек, а он слаб  ;D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Я думаю что Дима написав Я за надежность двери,имел ввиду  именно надежность от  вскрытия двери злоумышленниками.
Практически уверена, что он имел в виду работоспособность. Он скептически относится к идеям взломостойкости.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

она не сравнительная, она индивидуальна и меняется в зависимости от внешних факторов (переменных) для одной и той же конструкции. Если надежность, прочность и подобные другие эксплуатационные характеристики я с некоторой долей вероятности смогу предсказать в пределах одной промышленной партии, то со взломостойкостью предсказать ничего не возможно. Это сильно объективная оценка. Сегодня тепло, сухо и хорошее благодушное настроение - дверь получила 1 класс, завтра холодно, мерзко, не выспался, жена пнула ночью с кровати и дверь опущена ниже плинтуса - я сильно утрирую, но смысл в том, что слишком много параметров, которые могут повлиять на конечный результат учитывая, что решение принимает человек, а он слаб  ;D
Она сравнительная, иначе нет смысла в самом понятии. Все понимают, что нет смысла говорить о несокрушимости, говорят о шансах взлома по сравнению с другими.
Испытания вроде экзамена - это лучший способ при данном раскладе, хоть и не идеальный.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

а что с чем сравнивают? переменные друг с другом?
С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):