Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 09:40:16

Автор Тема: пожелания к Меттемам!  (Прочитано 11069 раз)

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

пожелания к Меттемам!
« Ответ #10 : 19 Январь 2012, 08:19:54 »
этот http://www.mettem.ru/index.php?page=articles&id_item=26 почти один в один, единственная проблема это межцентровое расстояние от центра ключевого отверстия до планки, у меттема 70, у эльбора 53.5. Но и это мне кажется при желании можно перекрыть накладкой на сувальд, резидент к примеру. Но все равно меттемам все озвучу.
И все же, коллеги, по самому качеству меттемов, есть ли еще что либо, кроме услышанного качества покрытия, что нужно изменить или доработать?
Дима, если я правильно понимаю, Вы занимаетесь аварийкой и ремонтом замков-дверей. Были ли у Вас случаи, если да-то какие, поломок самого замка, связанных с его особенностями, либо недоработками?
с уважением Алексей Усатов!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

пожелания к Меттемам!
« Ответ #11 : 19 Январь 2012, 12:16:12 »
Людям нужно непременно, чтобы "совпало до дырочки". Чтобы на металлической двери ничего не делать, и из инструментов иметь отвёртку. Это очень важно. Вызов мастера в данном случае - уже другие деньги, причём, ожидать от него будут "ну здесь ведь чуть-чуть подогнать".
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Alex79

• Мастер
  • Пользователь

пожелания к Меттемам!
« Ответ #12 : 19 Январь 2012, 12:22:05 »
понял Светлана. Я все передам.
я как-то не рассматривал вариант смены замка не мастером, для обывателя заменить один на другой замок, даже с незначительными изменениями. будет трудно. Труднее всего будет объяснить  :smile287: ему что нужно сделать.
что-нибудь еще?
с уважением Алексей Усатов!

tomas

• Гость
пожелания к Меттемам!
« Ответ #13 : 19 Январь 2012, 12:31:27 »
Людям нужно непременно, чтобы "совпало до дырочки". Чтобы на металлической двери ничего не делать, и из инструментов иметь отвёртку. Это очень важно. Вызов мастера в данном случае - уже другие деньги, причём, ожидать от него будут "ну здесь ведь чуть-чуть подогнать".

Света,такое бывает очень редко.
даже расхождение в пару мм не дает устанавливат накладку на те же отверствия крепления.
у нас например все сувалдники идут типовыми размерами и заменит одну фирму на другую нет никаких проблем.
удобно и клиент может выполнит замену замка самостоятельно.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

пожелания к Меттемам!
« Ответ #14 : 19 Январь 2012, 12:39:18 »
Света,такое бывает очень редко.
даже расхождение в пару мм не дает устанавливат накладку на те же отверствия крепления.
у нас например все сувалдники идут типовыми размерами и заменит одну фирму на другую нет никаких проблем.
удобно и клиент может выполнит замену замка самостоятельно.
Бывает, Томас. В крайнем случае подбираешь то, что требует минимальных переделок (только крепление планки, например). Не появился бы когда-то эльбор вместо никаких тогда по качеству классов, с размерами "до дырочки", он бы не был таким популярным.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
пожелания к Меттемам!
« Ответ #15 : 19 Январь 2012, 12:52:15 »
Бывает, Томас. В крайнем случае подбираешь то, что требует минимальных переделок (только крепление планки, например). Не появился бы когда-то эльбор вместо никаких тогда по качеству классов, с размерами "до дырочки", он бы не был таким популярным.

конечно бывают,я же писал что встречаются,но редко.
и вот именно эти маленкие несовпадания не все клиенты могут решить самостоятельно.и им приходится вызыват для этого мастера,что совсем не дешево.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

пожелания к Меттемам!
« Ответ #16 : 19 Январь 2012, 12:53:00 »
у VE бексет 80мм и кроме металлических дверей бывают другие)) в которые его поставили
Пишу со смарта, поэтому коротко
Есть еще пожелания, доберусь до компа, напишу

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

пожелания к Меттемам!
« Ответ #17 : 19 Январь 2012, 14:49:20 »
конечно бывают,я же писал что встречаются,но редко.
и вот именно эти маленкие несовпадания не все клиенты могут решить самостоятельно.и им приходится вызыват для этого мастера,что совсем не дешево.
Теперь поняла тебя. Согласна. Просто производители часто говорят: "Так у нас ведь есть же почти такой". Я хотела подчеркнуть, что нужен не почти, а точно такой же. Чтобы из инструментов для переустановки нужна была бы отвёртка.

tomas

• Гость
пожелания к Меттемам!
« Ответ #18 : 19 Январь 2012, 17:59:17 »
Теперь поняла тебя. Согласна. Просто производители часто говорят: "Так у нас ведь есть же почти такой". Я хотела подчеркнуть, что нужен не почти, а точно такой же. Чтобы из инструментов для переустановки нужна была бы отвёртка.

у нас все импортеры везут замки одного размера но разных фирм.
если бы везли другие то никто просто у них не стал бы покупать.
и все двери делают так что бы подходили на эти размеры.
в этом плане у нас все солидарны,и никаких проблем при установке либо при замене замка не возникает.клиент выбирает только фирму.
и нам хорошо и клиентам то же.

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

пожелания к Меттемам!
« Ответ #19 : 19 Январь 2012, 19:54:06 »
           У нас не так :grust: Мои клиенты после вскрытия Эльбора частенько просят поменять не что-то понадежнее. Ставлю Бордеры. И всегда геморрой - там чуть-чуть не подходит, здесь не лезет ( врезной Бордер на пару мм шире, бексет на пару мм меньше) Мне лишняя возня и клиенту самостоятельно не поставить.. Вот убей не пойму, почему так сделали :o
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):