Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

24 Ноябрь 2024, 15:11:32

Автор Тема: "ЧЕРНИГОВСКИЙ ЗАВОД РАДИОПРИБОРОВ"  (Прочитано 23991 раз)

АСП

• Гость
К моему посту № 27.
Статья 2002 года: http://mediazavod.ru/articles/6545
Видел кто-нибудь эти замки ?

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

обещать - не значит жениться  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Что бы Ты не делал ,Ты делаешь себя .

ГОСПОДИ ,  УВАЖАЕМЫЕ  ЗНАТОКИ:-  КАКОЙ  БРЕД  ВЫ  НЕСЁТЕ?  Я  САМ С "ВОЕНКИ" И ЗА ТАКУЮ  ПРОДУКЦИЮ РАСКОНВЕРСИРОВАННОГО  ЗАВОДА  НАДО  РАССТРЕЛЯТЬ  ВСЁ  РУКОВОДСТВО  5  РАЗ ПОДРЯД.  А БЫЛ-БЫ СТАЛИН-- ТО ВСЕ 10.  СТЫД  И  ПОЗОР.  ИМЕЯ  ТАКОЕ  ОБОРУДОВАНИЕ  И  СПЕЦИАЛИСТОВ ВЫПУСКАТЬ ТАКУЮ ХУ...НЮ. >:( ЧЕМ ВЫ ВОСХИЩАЕТЕСЬ? :o :o :o
  Биться так биться.А кричать зачем.(Из анекдота о драконе и богатыре).
Вадим,у Вас caps look включен( кнопка слева на клавиатуре).
Вы мельче пишите и текста больше поместится.
Там выше есть мое сообщение с фоткой замка к ключом,если можно в чем его минусы.У нас в городе их много,а чем они плохие объяснить людям не могу.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Господи ,  уважаемые  знатоки:-  какой  бред  вы  несёте?  Я  сам с "военки" и за такую  продукцию расконверсированного  завода  надо  расстрелять  всё  руководство  5  раз подряд.  А был-бы Сталин - то все 10.  Стыд  и  позор.  Имея  такое  оборудование  и  специалистов выпускать такую ху...ню. >:( чем вы восхищаетесь? :o :o :o
А что в них плохого? :)

(Это старая история. Константин Львович не переносит реечные замки, и другие "секретные" изделия, принципиально не продуманные, поэтому тема однозначно была воспринята не как восхищение.)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

К моему посту № 27.
Статья 2002 года: http://mediazavod.ru/articles/6545
По фамилии ищется патент http://bd.patent.su/2391000-2391999/pat/servl/servlet0797.html
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Привет Света,я так-же не люблю,но у меня своя причина :),я их не режу :).Не на чем,да и не зачем  :-[ :).
Мне домофоны нравятся  :).  Неловко,но честно.
Пробовал на вертикалке,да пожалел как фрезу,так и станок.
    И все-же Вадим,как мне людям лучше объяснить?Я в замках не соображаю,ну так если совсем чуть-чуть.
С уважением!

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Представь историю развития замков. Были засовы. Пусть, достаточно хитрые, но по сути тебе нужно только до него добраться: или со стороны притвора, или засверлиться, или с ключевого отверстия - но достаточно добраться до засова, и суметь его передвинуть - ты герой. Замок открыт. Потом появляется фиксатор засова. Томпол, пружинка, фиксатор, блокирующие его перемещение при воздействии на любую точку. Тебе бесполезно сверлить "абы где, лишь бы приблизительно где есть засов". Ты должен знать конструкцию замка, чтобы понимать, куда нужно воздействовать, чтобы этот засов передвинуть. Шаг вперёд? Безусловно. Чтобы его вскрыть, тебе уже нужно выполнить две задачи: убрать фиксатор, и переместить засов. Дальше - появляется много фиксаторов засова, и появляется их функция как кодовых элементов (сувальд, штифтов, рамок). Не разблокируешь хоть один из них - замок не откроешь. Это не конец. Дальше появляется разделение функций: взаимодействие с кодовыми элементами - это один шаг, проверка права доступа и перемещение засова - второй. Дальше ещё что-то будет.
Это всё к чему... посмотри на реечный замок, и скажи: а он стоит на какой ступеньке?
я так-же не люблю,но у меня своя причина :)
Мне кажется, это уже наша беда. Мастер должен уметь как можно больше, потому что его задача - не революции в мире замков, а обслуживание клиента.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 11:51:36 от Светлана »

Оффлайн Вадим

• Новичок

Всем привет. Два слова, но вставлю, поскольку задели за живое. При СССР  наша радиоэлектронная промышленность чуть чуть отставала от японцев. И оставила далеко позади и США И ФРГ. Это факт.  Все наши радио-электронные заводы по производству полупроводниковых приборов и интегральных микросхем были оснащены японским оборудованием, начиная от выращивания слитков полупроводников (г. Нальчик и др.) и заканчивая  резкой слитков на пластины и скрайбирование на кристаллы. (размером  до 0.1*0.1 мм.).  Дальнейшее производство, от кристалла до микросхемы делалось но Ленинградских линиях -"ЛАДОГА". и  некоторых японских."ЛАДОГА"  не уступала японцам, а иногда и превосходила узкоглазых по некоторым показателям . (КГБ  и внешняя разведка работали  на славу).  Единственным "бичём" нашего производства была вакуумная гигиена. У япошек процессы напыления на кристаллы проходили в открытом море, за 100 км от берега.  На специальных баржах. Там не было ни какой пыли и,  извините,  работали только девушки до 25 лет. А у нас, в цехах,  со стороны проходной устраивались тройные двери с обдувом и отсосом пыльного воздуха, а с другой стороны цехов, иди себе кури на улицу через обычные калитки, без замков, а иногда и петель. И сидели тети все накрашенные и потные. Военпреды гоняли конечно, но по ночам их не было. И девчата творили что хотели. Отсюда и куча брака.  Киевский ИНСТИТУТ, полупроводниковых приборов и сегодня на мировой высоте. Но что касается специалистов по металлообработке, то их набирали по огромному конкурсу , не ниже  5 разряда. ( Зарплата в отрасли была- 250 -350  рублей советских).  У многих были квалификации лекальщиков, а это уже выше крыши . И эти специалисты придумывали и изготавливали такие изделия, что не каждый  обычный институт  и щас в них не разберется . Был случай , когда одного деда решили понизить в разряде и он изготовил такую  головоломку, что ту хрен соберешь из-за температурного расширения, полученного от температуры рук собиравшего её.Если за минуту не собрал -всё,  не запхаешь части как ни старайся .

А Вы извините хвалите " ЧЕРНИГОВСКИЙ РАДИОЗАВОД". Да ихние образцы винтовых и реечных замков, это курсовая работа студентов- токарей и фрезеровщиков ГПТУ-  2 курса. Системы профтехобразования СССР. На что там смотреть ?Извините, может кого обидел. Но это сравнение  первобытного копья с автоматом Калашникова. :o:smile121:

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Единственным "бичём" нашего производства была вакуумная гигиена.
это отдельная песня. главное, что своих разработок практически не велось - в основном занимались и занимаются копированием. у нас даже целый курс был по "расшифровке" готовых изделий  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Константин 65

• Мастер
  • Активный пользователь

Говорю приятелю -,,Отдай мне свой замок,,.Это тот который рейка со змейкой.
-Не, не отдам  :).
-Так у тебя с этим замком цех считай что открыт.
-Вот и хорошо ,то что надо, пусть себе стоИт  :).
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 09:43:21 от Константин 65 »
С уважением!

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):