Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 05:57:40

Автор Тема: Прошу помощи специалистов по открытию мастерской.  (Прочитано 63078 раз)

Оффлайн ХОН

• Новичок

Тomas, вы очень добрый видимо человек, я понял Вас что лучше идти еще поработать на дядю, достигать результатов, добиваться успехов и получать вознаграждение. Я могу это. 15 лет отдано такому дяде, дядя стал милионером, другая тетя шефиня подставляет тебя во имя спасения своей шкуры, постоянные интриги, иногда хамство, невменяемость и неадекватность, состояние стресса, каждый день думаешь о том как природу обмануть, а в итоге приходит день ты посылаешь всех в известное направление и ты там где многие. Смотришь назад и задаешь себе кучу вопросов, анализируешь и приходишь к выводу что все это время ты отдал кому-то, а для себя что на перспективу? Если я сейчас вернусь к дяде(есть варианты, я не плохой менеджер с репутацией), то снова через лет пять возможно вернусь в данное состояние, а там уже возраст, здоровье и все. Вот этого тупика я боюсь. А назад я смогу вернуться всегда. Поэтому даже если не выгорит, я одинхрен буду рыть и искать пути своего хлеба, где все что я сделаю будет моим, понимаете?
 То что я в этом ничего не понимаю это факт, но я уверен что попробывать я должен раз решил.
С уважением, Павел.

tomas

• Гость
Тomas, вы очень добрый видимо человек, я понял Вас что лучше идти еще поработать на дядю, достигать результатов, добиваться успехов и получать вознаграждение. Я могу это. 15 лет отдано такому дяде, дядя стал милионером, другая тетя шефиня подставляет тебя во имя спасения своей шкуры, постоянные интриги, иногда хамство, невменяемость и неадекватность, состояние стресса, каждый день думаешь о том как природу обмануть, а в итоге приходит день ты посылаешь всех в известное направление и ты там где многие. Смотришь назад и задаешь себе кучу вопросов, анализируешь и приходишь к выводу что все это время ты отдал кому-то, а для себя что на перспективу? Если я сейчас вернусь к дяде(есть варианты, я не плохой менеджер с репутацией), то снова через лет пять возможно вернусь в данное состояние, а там уже возраст, здоровье и все. Вот этого тупика я боюсь. А назад я смогу вернуться всегда. Поэтому даже если не выгорит, я одинхрен буду рыть и искать пути своего хлеба, где все что я сделаю будет моим, понимаете?
 То что я в этом ничего не понимаю это факт, но я уверен что попробывать я должен раз решил.

без опыта просто ничего у вас не получится.
за эти три года я приобрел для себя огромныи опыт на практике.я стал разбиратся во всех наших замках и дверях.без этих знании я никогда не добился бы такого уровнья какои у меня есть сеичас.я могу открыть или отремонтировать любую нашу дверь закрытыми глазами,сотням клиентам я отремонтировал их дверь по телефону(они находились слишком далеко от меня)пару вопросов клиенту и я могу сказать им точную причину и стоимость ремонта.иногда бывает что причин может быть несколько,тогда я говорь им стоимость каждого ремонта.но сумма которую я им говорью не изменится так как я уже знаю в чем причина.
так что не зря я потратил эти 3 года.вернее я их не потратил так как у меня была хорошая зарплата,машина от работадателя,телефон и никаких головных болеи.получил адрес и поехал.с 8 до 17.00,два выходных.
сеичас пашу как папа карла,без выходных и любое время суток.единственныи плюс-это то что я люблю свою работу и занимаюсь этим для своего удовольствия.

Оффлайн Fugu

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

ИМХО,ХОН, Томас прав, с нуля слишком сложно и коряво, я лично начинал с аварийного вскрытия лет 7-8 и сейчас ещё мастерская 50/50 с ключником, но прежде чем заняться аварийкой, у меня была кой какая база от деда который  замки и ключи делал на заводе, затем года два свободного времени на самообучение дал основной бизнес на то время.....
Потратьте деньги на обучение, сейчас есть у кого поучится,и определитесь, изготовление ключей, аварийка, чипы,продажа замков, установка ....все сразу будет не эффективно.

Оффлайн ХОН

• Новичок

Дело в том что у нас нет таких замочных организаций с такими условиями, негде учиться. В жизни мне приходилось начинать с нуля, знаю что такое риски, есть понимание что процесс сложен, но от этого еще интересней. Думаю что если я как всегда ворвусь как следует, что-то да вырастет. В любом случае, я благодарю вас за искреннее остережение. Я уже очень хочу быть тоже как Вы, достойным специалистом. А работать без выходных это не проблема, последние пять лет, не был ни в отдном отпуске и больничном. Если работа прет, то об отдыхе думаешь только когда жена буянить начинает))
На данном форуме я хочу получить ответы на мои вопросы и обрести новое общение и возможно друзей. Надеюсь и на Вашу помощь)
С уважением, Павел.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Вы вообще представляете принцип работы механических замков (так сказать азы) ? В вики описание многих замков , что-нибудь понятно ? На сколько Вы дружны с механикой вообще ? Какое образование, опыт работы в какой облости ?

Оффлайн ХОН

• Новичок

Я уже многое перечитал по устройству замков, очень интересно. Конечно теперь понятно что такое ригельные и сувальдные механизмы, про цилиндры вообще отдельная песня, очень понравились ключи со встроенными метками. Смотрел видяйки, по станкам, по доп приспособлениям и еще многое чего, в целом вся сложность в терминологии и некоторых технических моментов. Что а Вашем понимании механика? Люблю я что либо разбирать и могу ли собрать? Или это физика и механика как предмет? Замки приходилось разбирать, ремонтировать, только это носило еденично-бытовой характер. Врезать замки приходилось, сегодня установил дверь дома. Образование высшее, окончил когда-то политех, получил специальность инженера-экономиста. Вобщем, вот такой я супермен))
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 00:28:42 от ХОН »
С уважением, Павел.

Оффлайн ХОН

• Новичок

Потратьте деньги на обучение, сейчас есть у кого поучится,и определитесь, изготовление ключей, аварийка, чипы,продажа замков, установка ....все сразу будет не эффективно.
Где этому обучают? Кто? Кто кроме любезно предложившего Питерключа еще есть поблизости? Дайте инфу пожалуйста.

Кстати я созванивался с краевым представительством ключсервиса, девушка Ольга мне обещала дать минимальную вводную по изготовлению ключей, но как таковых курсов или хотябы тренингов нет, просто консультация, заготовки точно буду закупать у них в первый раз, они точно знают самые популярные в нашем городе.
С уважением, Павел.

Оффлайн Marlboro

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Дверной Доктор

Павел, я сейчас пойду в разрез с общим мнением...
Открывайтесь. У вас есть интеллект, настырность, опыт работы с людьми. Вам не хватает знаний, а это дело поправимое - мы чем-то поможем, а большую часть получите методом проб и ошибок.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Владимир, но ведь место такое, что вино-водочное направление оказалось нерентабельным.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн vitali

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

ХОН,если вы сделаете эту профессию частью вашей жизни,то стоит пробовать.В нее надо уйти с головой и постоянно расширяться и расширяться в плане и оборудования и заготовок и знаний.Сейчас с интернетом легче,можно спросить,могут подсказать.А если вы в плане
денег нарубить-забудьте об этом.Одним словом это надо полюбить. :LaieA_060:
И все таки они вскрываются... тел +7 926 705 33 71

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):