С Праздником Вас, Светлана!
Извините, но после Вашего поста , уже думаю.... или я не понимаю русского языка или в Украине его забыли?
Спасибо, Алек!
Не забыла, я думаю по-русски, а уже на украинский перевожу их, если нужно.
Вы давайте ссылки, пожалуйста. Я знаю, что спор ведётся, но не следила за ним. Всё, что нужно, перечитаю.
Вот слова SERG
- Нелегальное копирование ключа - исключено.
http://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8490.0.html
Может быть мне дураку поясните , почему данное заявление не вранье... когда берут и делают из латуного "гвоздя" эрзац ключ,на примитивном станке , который открывает цилиндр...
Согласна, описание рекламное. Со смыслом, где я могу прочитать не то, что имел в виду пишущий. Я не очень разбираюсь в методике использования таких приёмов, но это многие применяют. Если я возьму ключ, и пройдусь с ним по мастерским, я действительно не смогу сделать его копию. Тем более, в Ключсервисе, если я буду для них просто клиентом, и это не будет спором. Но читающий воспринимает это утверждение как "ващеникакничемникогданескопируешь".
Кстати, выражение "это можно сделать на примитивном станке" - тоже с тем же "двойным дном", которое можно прочитать двояко, только смысл отрицательный. Это можно воспринять как "да за нефиг делать, в любой мастерской и из любой железки..."
Поскажите, а что сделала фирма ДОМ что бы исполнить изложенное Вами во второй части поста , запретила в России применять станки для классического Аблоя или запретила продажу болванок для сувальдных замков или гвоздей или смазало все ключи ДОМ ДИАМАНТ такой жидкостью , что руки у мастеров становятся колом и отсыхают при копировании?
Точно для классического аблоя? И Вам доверяю, и... не верю. По крайней мере, на моём точно этого не сделаешь, как минимум тиски изменить нужно. Я осознаю, что практически не знаю цилиндра, и не знаю, какие его элементы нарезки значимы при копировании. Мне кажется, их больше, чем сможет обеспечить аблоевский станок, или вертикалка. Под копированием имею в виду нарезку не на заготовке, а на латунной болванке соответствующего диаметра.